寶萊塢電影涉醜化律師 法院令刪減畫面

庫瑪(Akshay Kumar)主演的寶萊塢喜劇片「律界新手2」(Jolly L
庫瑪(Akshay Kumar)主演的寶萊塢喜劇片「律界新手2」(Jolly LLB 2),其中有4幕醜化了律師形象,因此遭法院下令將畫面刪減。 圖/摘自維基
中央社 孟買7日綜合外電報導
WhatsApp

想看更厲害的,請加入「噓!星聞」粉絲團

媒體今天報導,印度法院裁定1部即將上映的寶萊塢電影中,有4幕醜化了律師形象,因此下令電影製片刪減這些畫面。

法新社報導,根據印度新聞信託社(Press Trustof India),印度中央電影審查委員會(CBFC)已批准由庫瑪(Akshay Kumar)主演的喜劇片「律界新手2」(Jolly LLB 2)上映,不過孟買高等法院插手干預。

就印度電影審查制度而言,這起案件是不尋常的轉折。印度法院曾多次下令審查委員會復原遭刪除的電影畫面,而非倒過來。

委員會主席尼哈拉尼(Pahlaj Nihalani)說:「我們對這部電影沒有異議,且已發放許可證。這是一部虛構的娛樂片。」他指出,正等著接法院命令。

「律界新手2」講述的是1名不知天高地厚的律師,接下1個備受矚目案子的故事,是1部諷刺印度法律體系的電影。

倡議人士瓦格麥(Ajay Kumar Waghmare)提出聲請,聲稱某些鏡頭嘲弄律師且不尊重印度司法體系,要求剪掉這些畫面,並且將「LLB」(法律學位)從片名移除。

印度新聞信託社昨晚報導,孟買最高法院認同這項聲請,裁定這部電影必須將這4個片段刪除才能上映。

「律界新手2」原訂10日上映。

星聞
+ 噓!超多

留言


想找誰

奧斯卡 劉真 辛龍 吳宗憲 MP魔幻力量 阿翔 范瑋琪 陳艾琳 王心凌 玖壹壹 姚元浩 本土劇 春花望露 瑞莎 蒂芬妮