傳奇影帝愛極「顛父人生」!為演英語版復出影壇

傑克尼柯遜自「愛在心裡怎知道」後,數年未再拍戲。圖/摘自imdb
傑克尼柯遜自「愛在心裡怎知道」後,數年未再拍戲。圖/摘自imdb
聯合報 記者蘇詠智╱即時報導
WhatsApp

不能不看的超夯「噓!短片」都在這

獲得本屆奧斯卡金像獎最佳外語片提名的德國電影「顛父人生」,不僅是去年坎城影展競賽片中影評分數最高的傑作,也被各國媒體選為年度最出色影片之一,勇奪小金人的氣勢本來最受看好,然而美國總統川普對穆斯林居民佔多數的7國下達禁止入境的命令後,引發伊朗片「新居風暴」團隊不滿、放話不出席頒獎典禮,使好萊塢各方看好「新」片獲力挺、拿下奧斯卡最佳外語片獎,「顛父人生」將再度重演去年坎城影展「好評最多、沒有得獎」的悲情收場。

不過「顛父人生」在美國推出後,也並沒有石沉大海,在好萊塢備受尊崇、地位極高的影帝傑克尼柯遜,就是此片的大粉絲,因為實在太喜歡這部片,決定從6年不拍片的休息期中再度回歸片場水銀燈下,主演「顛父人生」英語重拍版,「白日夢冒險王」克莉絲汀薇格可望飾演片中那位事業強人型的女兒,和傑克飆戲。傑克自從6年前的「愛在心裡怎知道」後,一直沒再接新片,年齡已快80的他,老被傳已息影,有可能因「顛父人生」英語版復出的新聞刊出後,歐美網友都拍手叫好。

傑克昔日在好萊塢擁有龐大影響力,曾經力挺「戰地琴人」亞德安布洛迪,使亞德安以黑馬之姿榮登奧斯卡影帝寶座。他有無辦法再次展現強大魅力,為「顛父人生」拉票成功,還不可知。但「顛父人生」台灣跨年檔期上映以來,雖叫好卻不夠叫座,目前只剩高雄還有場次,去年12月已在台上映的「新居風暴」票房更不理想,北市未能突破百萬,顯然台灣觀眾對非英語發音的佳片,仍然不如好萊塢大片熱情。

「顛父人生」好評如潮,傳要改編成英語版。圖/摘自imdb
「顛父人生」好評如潮,傳要改編成英語版。圖/摘自imdb

星聞
+ 噓!超多

商品推薦

贊助廣告

留言


想找誰

張小燕 郭靜 陸明君 張惠妹 李康生 波多野結衣 沙西米 本土劇 曾國城 王心凌 少女時代 陳珮騏 姚元浩 豬哥亮 蔡依林