安德魯加菲 小鮮肉轉型演技派

男星安德魯加菲爾(前右)與亞當崔佛(前左)一起演出電影「沉默」。(catchpl
男星安德魯加菲爾(前右)與亞當崔佛(前左)一起演出電影「沉默」。(catchplay提供) 中央社
2017-02-11 10:32中央社 倫敦10日專電

想看精彩的?馬上點噓短片

33歲的男演員安德魯加菲憑著「鋼鐵英雄」入圍第89屆奧斯卡金像獎最佳男主角,並參演馬丁史柯西斯執導的「沉默」,一步一腳印證明自己的演技實力。

安德魯加菲(Andrew Garfield)的代名詞曾是小鮮肉、蜘蛛男以及艾瑪史東前男友。他1983年生於加州洛杉磯、在英國莎麗郡(Surrey)小鎮艾普森(Epsom)長大,母親是英國人、父親是美籍猶太人,倫敦大學中央演講和戲劇學院畢業後,以舞台劇初試啼聲。

而後參演首部電影「權力風暴(Lions for Lambs)」,並在「心靈鐵窗」(Boy A)展露精湛演技,之後「社群網戰(The Social Network)」、「蜘蛛人:驚奇再起(The Amazing Spider-Man)」讓他知名度大增。

但安德魯加菲更為人熟知的,是和「蜘蛛人」女主角艾瑪史東(Emma Stone)的一段戀情。兩人在合演「蜘蛛人」系列時相知相戀,多次甜蜜攜手亮相頒獎典禮,還曾上節目一起搞笑。

兩人交往4年後於2015年分手,然而分手後仍保持友好關係,甚至不時在節目中提到對方,被稱為「分手情侶的典範」。

雖然以「蜘蛛人」系列成名,但安德魯加菲更希望挑戰能發揮演技的作品。他參演名導馬丁史柯西斯(Martin Scorsese)籌備近30年、全片在台灣取景的作品「沉默(Silence)」,為了飾演歷經磨難的傳教士,刻意節食,一改過去形象。

雖然「沉默」成為奧斯卡遺珠,僅入圍攝影獎項,但安德魯加菲卻以先前演出的「鋼鐵英雄(HacksawRidge)」入圍奧斯卡最佳男主角,將與凱西艾佛列克(Casey Affleck)、雷恩葛斯林(Ryan Gosling)、丹佐華盛頓(Denzel Washington)、維果莫天森(Viggo Mortensen)一較高下。

但在先前揭露的第74屆金球獎中,安德魯加菲已在劇情類敗給「海邊的曼徹斯特(Manchester by theSea)」的凱西艾佛列克,雷恩葛斯林則是以「樂來越愛你(La La Land)」抱走音樂喜劇類最佳男主角,兩人都將是安德魯加菲的強勁對手。

?有趣的是,在金球獎頒獎典禮上,當雷恩葛斯林上台領獎時,安德魯加菲對坐在身邊、以「死侍(Deadpool)」入圍但落敗的萊恩雷諾(Ryan Reynolds)獻上一吻,瞬間成為全場焦點。

前女友艾瑪史東事後被告知這一事,也驚訝得不敢置信。

日前在脫口秀節目上被問到這一吻,安德魯加菲表示,「我只是想告訴萊恩,無論他輸或贏,我都一樣愛他,讓他知道我挺他」,接著甚至大方與主持人史蒂芬柯貝爾(Stephen Colbert)一吻再吻。

第89屆奧斯卡金像獎將於26日揭曉,屆時安德魯加菲將對決前女友的螢幕情人,他在典禮上是否又會有勁爆之舉,令人期待。

想看更多娛樂新聞,請加入「噓!星聞」臉書粉絲團

星聞
+ 噓!超多

商品推薦

贊助廣告

留言


想找誰

白雲 西田惠里奈 徐乃麟 唐從聖 謝金燕 許瑋甯 黃子佼 舒子晨 王陽明 昆凌 鬼鬼 吳宗憲 周杰倫 林心如 曾國城