魏德聖「52赫茲我愛你」辦聯合婚禮 讚柯P最佳臨演

莊鵑瑛(左)、宇宙人小玉共同為聯合婚禮獻唱。圖/威視提供
莊鵑瑛(左)、宇宙人小玉共同為聯合婚禮獻唱。圖/威視提供
聯合報 記者陳建嘉╱即時報導
WhatsApp

想看更厲害的,請加入「噓!星聞」粉絲團

106年度台北市首場聯合婚禮於12日在華山大草原盛大舉行,並重現魏德聖導演新片「52赫茲我愛你」中聯合婚禮的浪漫場景,除了由市長擔任婚禮證婚人以及民政局長藍世聰擔任介紹人外,還首度邀請到魏德聖導演擔任介紹人,共同見證這場近年獨一無二的聯合婚禮。

婚禮還精心安排「52赫茲我愛你」男女主角宇宙人小玉、莊鵑瑛(小球)擔任婚禮歌手,出動了劇中滿載玫瑰花來傳遞幸福的喜鵲胖卡,為新人演唱電影曲「黃金比例」,並獻上溫暖的祝福,現場充滿浪漫的粉紅氛圍,搭配茵茵大草原的綠意盎然,帶給新人難忘的回憶和特別的紀念。典禮最後並由另一對男女主角舒米恩、米非,自彈自唱獻上電影中浪漫求婚歌曲「十年」,祝福每一對新人未來有很多個十年要一起走下去。

電影「52赫茲我愛你」是魏導演送給台北市的一封情書,全片是發生在情人節的愛情故事,有八成場景是在台北市拍攝,為了回應這封情書,市長柯文哲也情義相挺在電影中客串一角,劇中飾演的角色就是真實版的「台北市長」,擔任聯合婚禮的證婚人,堪稱國片史上最大咖臨時演員,也因此搭起聯合婚禮與電影合作的橋梁。魏德聖導演對於市長的演出非常肯定,原本以為會拍很久,但沒想到一次OK,託市長的福早早就可以收工。柯市長對此則很有感觸的表示,作為台北市的大家長,不像拍電影可以NG,市政工作cut掉沒辦法重來,台北市政府會以認真負責的態度,扮演好市民的後盾靠山,讓大家在這裡安居樂業。

而除了和柯文哲市長在片中有對手戲的米非,其他三位演員小玉、小球與舒米恩都是第一次近距離與市長接觸,紛紛興奮地衝上前去擁抱市長並大喊:「真的跟電視上一模一樣耶!」現場互動十分逗趣。

想看更多娛樂新聞,請加入「噓!星聞」臉書粉絲團

宇宙人小玉(左起)、莊鵑瑛、柯文哲、米非以及舒米恩共同出席台北市聯合婚禮。圖/威...
宇宙人小玉(左起)、莊鵑瑛、柯文哲、米非以及舒米恩共同出席台北市聯合婚禮。圖/威視提供

星聞
+ 噓!超多

留言


想找誰

鍾麗緹 MP魔幻力量 吳宗憲 劉真 阿翔 辛龍 陳艾琳 范瑋琪 瑞莎 蒂芬妮 郭富城 劉奕兒 本土劇 高鳴 春花望露