中年大叔竇唯 勇敢做自己

中國大陸黑豹樂隊前主唱、大陸流行樂天后王菲的前夫竇唯。圖/擷取自新浪網
中國大陸黑豹樂隊前主唱、大陸流行樂天后王菲的前夫竇唯。圖/擷取自新浪網
中央社 台北12日電
WhatsApp

想看更厲害的,請加入「噓!星聞」粉絲團

中國大陸黑豹樂隊前主唱、大陸流行樂天后王菲的前夫竇唯,先前被人拍到凸肚搭北京地鐵,當年意氣風發的搖滾樂手如今淪落成「邋遢大叔」,雖與自我性格不無關係,但竇唯也勇敢做自己。

談到竇唯,外界會聯想到「王菲前夫」、大陸流行樂女歌手「竇靖童的爸爸」。

綜合山西衛視、未來網等陸媒報導,竇唯1988年加入黑豹樂隊,當年只有18歲,英俊瀟灑的他,一點都不像搖滾樂團的主唱。當時王菲是鍵盤手欒樹的女朋友,經常來樂隊看欒樹;久而久之,王菲就移情別戀了,開始追竇唯。

竇唯一開始是不接納的,一來自己有女朋友,二來對方還是兄弟的女朋友;可是王菲不管,從香港北京來回飛,不久他們就在一起了。

雖然是王菲主動,但朋友妻不可欺,黑豹樂隊其他成員對竇唯的做法都十分不齒,竇唯脾氣強,也不善於溝通,於是就跟黑豹分手了。當時黑豹的其他成員還聯合聲明,不允許竇唯唱黑豹任何一首歌。

竇唯不唱就不唱,他出走後,帶王菲住進北京的家,用當時媒體的話來說,就是那破四合院。不過,這套破四合院以北京現在的地價來說,已今非昔比。

王菲跟竇唯在一起,也是她音樂最巔峰的時候,有竇唯給她操盤作曲,王菲在音樂路上如虎添翼。

雖然王菲是直接導致了竇唯與黑豹分手的原因。不過,竇唯的現狀卻並非由王菲一手造成。

離開黑豹的竇唯音樂道路還是往上走的, 與著名的魔岩公司簽約,進軍香港歌壇。

竇唯後來與魔岩公司不合,跟唱片公司越鬧越僵,逐漸他也走進了死胡同。

竇唯不善與人打交道,與媒體溝通更他的死穴。他與高原再婚後,又鬧離婚。新京報有篇標題為「高原鬧離婚,百萬贍養費逼瘋竇唯」的報導,裡面的描述讓他火冒三丈。

竇唯打電話去報社破口大罵撰文記者,但對方不但不認錯,還又寫了新聞消費他。竇唯怒火中燒,直接找到報社來,一怒之下放火燒了記者的車。竇唯也因此受到法律制裁。

從離婚官司、與唱片公司不合,到燒了記者的車,竇唯對娛樂圈失望透頂,選擇遠離這個是非圈。

歌迷們雖然希望這位天賦異稟的搖滾王子快點回來,但如果遠離紛擾的娛樂圈會讓竇唯更舒服,勇敢的做自己,自在的生活著,外界也給予祝福。

想看更多娛樂新聞,請加入「噓!星聞」臉書粉絲團

星聞
+ 噓!超多

留言


想找誰

奧斯卡 劉真 辛龍 吳宗憲 阿翔 MP魔幻力量 陳艾琳 范瑋琪 玖壹壹 本土劇 春花望露 瑞莎 蒂芬妮 郭富城 鄭少秋