父親被爆欠債千萬 女星出家面臨上億違約金

清水富美加閃電出家。圖/摘自geinou-residance
清水富美加閃電出家。圖/摘自geinou-residance
聯合報 記者李姿瑩╱即時報導
WhatsApp

想看更厲害的,請加入「噓!星聞」粉絲團

日本清純女星清水富美加日前毅然決定出家,將人生投入新興宗教「幸福的科學」。現在傳出她出家動機不單純,而且手邊還有多項合約未完成,違約金可能超過10億日幣。

22歲的清水富美加在演藝圈工作穩定,她原本3月7日要主持頒獎典禮,因為她閃電退出演藝圈不得已只好宣布她不會現身。她已經錄好的綜藝節目目前皆決定會照常播出,最頭痛的則是廣告商,她代言石油品牌合約3月才到期,現在正在商討對策;花王的代言合約也尚未期滿,甚至還有3部電影在等她開拍。

根據業界人士估計,清水富美加代言合約一支約2000萬元日幣,若是提前解約,她的兩個代言合計求償可超過億元日幣。更糟糕的是她還有一部拍到一半的電影,若她退出將需要全部重拍,違約金上看10多億日幣。

清水富美加決定出家後,是否退出演藝圈等說詞與「幸福的科學」兜不攏。她在推特上留下耐人尋味的言論,表示自己「不單單只是出家」。而和她同個經紀公司的藝人上節目也提到,剛入行薪資雖然不高,但也不至於低到像「幸福的科學」聲稱的,每個月只賺5萬日幣。

現在因為健康因素在家休養的清水,未來將改名為千眼美子從事宗教活動,也不排除可能利用演技來推廣宗教。她單方面和經紀公司提前解約,也將產生違約金。不過日媒倒是起底她的父親欠債5000萬日幣,不確定這和她出家有無直接關聯,「幸福的科學」也拒答清水的家務事。

宗教團體稱清水富美加不喜歡穿泳裝演出。圖/摘自蜜蜂工房
宗教團體稱清水富美加不喜歡穿泳裝演出。圖/摘自蜜蜂工房

星聞
+ 噓!超多

留言


想找誰

劉真 辛龍 吳宗憲 鍾麗緹 MP魔幻力量 阿翔 陳艾琳 范瑋琪 郭富城 本土劇 春花望露 瑞莎 蒂芬妮 劉奕兒 高鳴