張震「龍先生」柏林首映 全場爆滿掌聲5分鐘不停

張震在「龍先生」中的造型被評為「帥炸了」。圖/澤東提供
張震在「龍先生」中的造型被評為「帥炸了」。圖/澤東提供
聯合報 記者童一寧╱即時報導
WhatsApp

想看更厲害的 全都在噓!星聞粉絲團

男神張震新片「龍先生」14日在柏林影展舉行世界首映,放映結束時,全場爆滿觀眾鼓掌歡呼長達五分鐘之久!散場時許多熱情觀眾依依不捨,擠到舞台前與張震握手、打招呼,並且誇讚張震在片中演出愛做菜的殺手,非常浪漫。就連沒有到場的網友也對張震寄與厚望,紛紛表示「張先生真是悶聲幹大事啊」。

本屆入圍柏林影展的亞洲電影只有三部,分別是韓國導演洪尚秀的「獨自在夜晚的海邊」、中國大陸導演劉健的動畫片「好極了」,以及由台灣與日本合作出品,由日本導演薩布執導、張震主演的「龍先生」。片中張震扮演執行任務失敗的殺手龍先生,在逃亡過程中遇到帶著兒子的台灣女人莉莉,三個人發展出有如家人的溫馨感情,龍先生並且藉由「湯麵」這項簡單的庶民美食,重新找回了生存的意義與價值。這也是張震繼「牯嶺街少年殺人事件」、「愛你愛我」、「麻將」之後第四度角逐柏林影展。

張震在片中有大量的做菜與打鬥場面,他說,導演讓角色透過做菜來與他人交流,這種設計非常浪漫,也讓角色更加立體、吸引人。果然許多觀眾在看完之後,都被結尾情節感動得淚流滿面。至於打鬥場面,張震說拍攝時其實時間很趕,壓力非常大,不過劇組之間默契很好,所以最後執行的效果導演也很滿意。

張震與「龍先生」海報合影。圖/澤東提供
張震與「龍先生」海報合影。圖/澤東提供
柏林影展競賽片「龍先生」走紅毯,左起:青柳翔、姚以緹、張震、導演薩布。圖/澤東提...
柏林影展競賽片「龍先生」走紅毯,左起:青柳翔、姚以緹、張震、導演薩布。圖/澤東提供
張震在柏林為影迷簽名。圖/澤東提供
張震在柏林為影迷簽名。圖/澤東提供

星聞
+ 噓!超多

商品推薦

贊助廣告

留言


想找誰

五月天 阿信 利菁 瑪莎 蕭敬騰 羅霈穎 侯怡君 石頭 怪獸 吳奇隆 SpeXial 康熙來了 鍾麗緹 劉詩詩 陳喬恩