電影廣告炒多元成家 北捷:請修正未拒絕

 圖/擷自絕色國際。
圖/擷自絕色國際
中央社 台北18日電
WhatsApp

不能不看的超夯「噓!短片」都在這

有電影公司控訴台北捷運因「多元成家」拒絕刊登廣告。北捷今天說,只有請廠商修正「最具爭議多元成家話題」等宣傳用字,並未拒絕廣告刊登,也呼籲廠商不要透過議題操作宣傳。

媒體報導,31歲傑尼斯人氣男星生田斗真在新片「當他們認真編織時」中,挑戰性別認同議題,變性後與男星共組多元家庭,該片3月10日在台上映,片商絕色國際卻透露,宣傳海報上因寫到「多元成家」字眼,被台北捷運公司要求修改。

台北捷運公司表示,針對某以變性人為題材的電影申請捷運燈箱廣告,廣告審議委員會尊重電影內容,未拒絕刊登,只請廠商修正部分廣告文字。

北捷說,因每天有高達200萬人次的運量,為兼顧商業收入,更維護公共空間的潔淨與中立,設有「廣告審議委員會」,委員會有13名委員,其中10人由公司外部委員組成,包括廣告、文化、藝術、景觀、新聞、法律、保險及消費者文教基金會等領域專家學者。

北捷表示,針對政治、選舉、違反法令規定和善良風俗以及社會未達共識恐釀爭議廣告,會善盡把關責任。

北捷說,針對該特定電影廣告申請在捷運刊登,委員會尊重電影內容,只有請廠商修正「最具爭議多元成家話題」及「3/10這樣教小孩」的宣傳用字,避免誤導產生爭議,並未拒絕廣告刊登。

北捷也呼籲廠商不宜透過議題操作作為商業宣傳。

星聞
+ 噓!超多

商品推薦

贊助廣告

留言


想找誰

張小燕 郭靜 陸明君 張惠妹 波多野結衣 李康生 沙西米 本土劇 林心如 吳宗憲 少女時代 陳珮騏 Hebe 王心凌 姚元浩