熱門電影原聲帶 助興聽這張,助性聽那張

聯合報 記者袁世珮╱即時報導
WhatsApp

不能不看的超夯「噓!短片」都在這

被「樂來越愛你」定義了大半年的浪漫,即將接受更成人口味的「格雷的五十道陰影:束縛」挑戰,前者原聲帶大賣,後者首部曲曾造就歌壇兩顆星,被稱為「年度最浪漫」vs「年度最性感」原聲帶大戰。

電影「樂來越愛你」(La La Land)復古浪漫,「格雷2」挑戰性感尺度,票房皆創佳績,也帶動原聲帶話題,更是原聲帶市場重要的指標。

「樂來越愛你」中,由男主角雷恩葛斯林(Ryan Gosling)演唱的主題曲「星光之城」(City of Stars,https://youtu.be/5Hs2jK8XDHY)分別獲得金球獎「最佳原創歌曲」、並入圍本屆奧斯卡獎「最佳歌曲」,原聲帶更獲得金球獎、英國奧斯卡,並入圍奧斯卡獎「最佳配樂」,堪稱2016跨2017年度最浪漫情歌。

「格雷的五十道陰影」音樂用心,首部曲邀請到艾麗高登(EllieGoulding)演唱「Love Me Like You Do」和威肯(The Weeknd)獻唱「值得」(Earned It),順勢將這兩位歌手推向全球性的舞台。

二部曲卡司更強,請來泰勒絲及「1世代」前成員贊恩(Zayn)共同創作並演唱主題曲「無愛不活」(I Dont Wanna Live Forever,https://youtu.be/78kRnWAmOGk),搶先在電影上映前釋出,在Spotify的點聽次數累積至今,高達近2億的驚人數字。

●2017第89屆奧斯卡第一手消息 盡在udn專題特報

「La La Land」的原聲帶有浪漫的魔力。圖/環球提供
「La La Land」的原聲帶有浪漫的魔力。圖/環球提供
格雷的原聲帶有「好萊塢發電機」泰勒絲獻聲,性感爆表。圖/環球提供
格雷的原聲帶有「好萊塢發電機」泰勒絲獻聲,性感爆表。圖/環球提供

星聞
+ 噓!超多

商品推薦

贊助廣告

留言


想找誰

張小燕 郭靜 陸明君 黑人 張惠妹 范瑋琪 金鐘獎 波多野結衣 沙西米 李康生 周潤發 林心如 吳宗憲 本土劇 植劇場