柏林影展頒獎典禮 金熊獎料雙強競逐

「希望的另一邊」(The Other Side of Hope)導演阿基郭利斯馬
「希望的另一邊」(The Other Side of Hope)導演阿基郭利斯馬基(Aki Kaurismaki)。 美聯社
中央社 柏林18日綜合外電報導
WhatsApp

不能不看的超夯「噓!短片」都在這

描寫歐洲難民的1齣喜劇片,以及敘述跨性別者愛情故事的1部影片,預料在即將登場的柏林影展頒獎典禮斬獲數座獎項。

法新社報導,芬蘭導演大師阿基郭利斯馬基(AkiKaurismaki)6年來的首部作品「希望的另一邊,暫譯」(The Other Side of Hope),以及智利導演賽巴斯蒂安李歐(Sebastian Lelio)執導的「不思議女人」(A Fantastic Woman,暫譯),均獲得觀眾熱烈掌聲。

這兩部影片在英國電影雜誌「銀幕」(Screen)獲得影評人最多肯定,在德國「每日鏡報」(DerTagesspiegel)與「柏林人報」(Berliner Zeitung)調查中,也贏得評論者好評。

今年柏林影展頒獎典禮將於台灣時間19日凌晨2時登場,由荷蘭導演保羅范赫文(Paul Verhoeven)、美國女星瑪姬葛倫霍(Maggie Gyllenhaal)及墨西哥導演兼演員迪耶哥路那(Diego Luna)為首的7人評審團,將頒出金熊獎與銀熊獎。

去年評審團主席梅莉史翠普(Meryl Streep)將最佳影片金熊獎,頒給描述拉姆培杜薩島(Lampedusa)難民危機的義大利片「海上焰火」(Fire at Sea)。這部作品本月入圍美國影藝學院奧斯卡最佳紀錄長片。

柏林影展為期11天,是歐洲今年率先登場的大型電影盛會,期間播放近400部影片,其中18部入圍角逐金熊和銀熊獎。

●2017第89屆奧斯卡第一手消息 盡在udn專題特報

星聞
+ 噓!超多

商品推薦

贊助廣告

留言


想找誰

張小燕 郭靜 陸明君 張惠妹 李康生 波多野結衣 沙西米 曾國城 本土劇 王心凌 姚元浩 少女時代 豬哥亮 蔡依林 陳珮騏