「帶我去月球」資格虛偽不實 輔導金恐取消

電影「帶我去月球」輔導金申請案,導演資格及相關文件涉虛偽不實,研擬取消。 聯合報
電影「帶我去月球」輔導金申請案,導演資格及相關文件涉虛偽不實,研擬取消。 聯合報系資料照
中央社 雯台北19日電
WhatsApp

不能不看的超夯「噓!短片」都在這

文化部影視局就電影「帶我去月球」輔導金申請案,導演資格及相關文件涉虛偽不實召開會議,會後指出,此案確有虛偽不實之虞,影視局將依輔導金相關規定處分,研處取消補助。

文化部1月公告第2梯次國產電影長片輔導金獲選名單,「帶我去月球」獲得新台幣800萬元輔導金,但卻傳出片商為了符合申請規定,送審資料上的導演名字改掛他人,引發爭議。

文化部昨天也針對這起輔導金申請案召開會議,由申請者「好好電影工作室有限公司」提供書面資料及現場說明。

文化部表示,就好好電影工作室當事人的提件與說明,以及影視局所蒐集資料,顯示確有虛偽不實之虞,影視局將依輔導金相關規定處分。

文化部重申,國片輔導金是公務預算,皆應依相關補助要點辦理,將要求影視局依105年度國產電影長片輔導金辦理要點,研處該案取消補助相關事宜。

為從制度面建立爭議解決機制,文化部未來將成立獨立於原獎補助審查單位,由文化部外聘法規委員及學者專家組成之評議機制,檢視爭議個案是否違反相關規定,以及檢討審查過程,作為公平解決爭議之機制。

星聞
+ 噓!超多

商品推薦

贊助廣告

留言


想找誰

王心凌 姚元浩 潘瑋柏 張惠妹 曾國城 本土劇 豬哥亮 韓瑜 蔡依林 張玉嬿 植劇場 五月天 賴雅妍 劉德華 陳楚河