凱特布蘭琪力薦 魯妮瑪拉拿下新片角色

奧斯卡女星魯妮瑪拉(左)。圖/甲上提供
奧斯卡女星魯妮瑪拉(左)。圖/甲上提供
2017-02-19 21:56中央社 台北19日電

52金鐘盛典 星聞資訊看這裡!

奧斯卡女星魯妮瑪拉在新片「最愛你的人是我」中,演出13歲曾與大叔偷嘗禁果的女孩,魯妮瑪拉能演出這個角色,就是奧斯卡影后凱特布蘭琪所推薦。

「最愛你的人是我」改編自曾獲奧利維爾獎的舞台經典名劇「黑鳥」,這個獎項為國際公認的舞台劇藝術大獎,電影由劇場導演班尼迪克安德魯斯(BenedictAndrews)執導。

有趣的是,該片開拍前,安德魯斯正在執導由凱特布蘭琪主演的舞台劇,當時凱特布蘭琪剛拍完「因為愛你」,得知安德魯斯將把「黑鳥」搬上大銀幕,便力薦魯妮瑪拉(Rooney Mara)擔任女主角。

當安德魯斯聯繫上魯妮瑪拉後,她表示,多年前就是「黑鳥」戲迷,早就對這個角色覬覦很久,在心中小劇場已搬演過多回,讓安德魯斯又驚又喜,雙方一拍即合。

「最愛你的人是我」改編自擁有40多種版本的舞台大作「黑鳥」,並由原作者大衛哈洛爾(DavidHarrower)親自操刀電影劇本,攝影與配樂則分別找來「單身動物園」攝影師與「馬克白」配樂作曲家。

片中描述13歲的少女戀上鄰家大叔雷,這段法律與社會都難容的禁忌之戀,讓雷在接受法律制裁之後,決定隱姓埋名、遠走他鄉,少女在15年後找到改名後的雷,並闖入他的工作、他的家庭,要雷給她答案。「最愛你的人是我」將於3月17日在台上映。

●2017第89屆奧斯卡第一手消息 盡在udn專題特報

星聞
+ 噓!超多

商品推薦

贊助廣告

留言


想找誰

楊丞琳 李榮浩 許純美 謝金燕 蔡依林 范冰冰 謝祖武 蘇打綠 蕭亞軒 江美琪 太陽 吳宇舒 李晨 藍心湄 張惠妹