「猜火車2」突撤映 老影迷嘆失落

「猜火車2」台灣確定撤檔不上映,片商也證實此事。 圖/索尼提供
「猜火車2」台灣確定撤檔不上映,片商也證實此事。 圖/索尼提供
2017-02-21 00:00聯合報 記者陳建嘉/綜合報導

英國經典黑色喜劇「猜火車」相隔19年,導演丹尼鮑伊率領原班人馬拍攝「猜火車2」,讓全球影迷引頸期盼,續集原計畫3月在台上映,但最近傳出該片撤檔不上映,片商索尼影業也證實此事,並說國外總公司策略有所調整,會改在影展做小規模的放映,片商認為該片屬於粉絲取向,與第一集連結度高,新影迷可能較難進入劇情核心。

作家何穎怡前天在臉書發文,提及「猜火車2」即將上映,但台灣卻只安排金馬奇幻影展上映,令她相當難過,她一番發言引來許多網友附議,有人留言「還我猜火車」,但也有網友緩頰,提及索尼發行的「腸腸搞轟趴」在台票房失利,如果票房收益不高的娛樂大片,片商不一定會發行。

「猜火車」1996年上映時當年造成轟動,更讓導演丹尼鮑伊及男主角伊旺麥奎格暴紅,片中迷幻又荒謬的影像風格,向來被眾多文藝青年,列為一生必看的經典電影,但19年後推出的「猜火車2」,卻無緣在台上映,想朝聖的影迷,只能把握機會在金馬奇幻影展搶票觀看了。

●2017第89屆奧斯卡第一手消息 盡在udn專題特報

星聞
+ 噓!超多

商品推薦

贊助廣告

留言


想找誰

海倫清桃 三生三世十里桃花 趙又廷 林采緹 蕭薔 許聖梅 迪麗熱巴 珍妮佛勞倫斯 冰與火之歌 周興哲 蔡依林 昆凌 林千又 張惠妹 李洺中