史蒂芬史匹柏母親辭世 享耆壽97歲

史蒂芬史匹柏(右)與母親艾德勒。 圖/擷自Dailymail網站
史蒂芬史匹柏(右)與母親艾德勒。 圖/擷自Dailymail網站
2017-02-22 13:20中央社 洛杉磯21日專電

想看精彩的?馬上點噓短片

美國大導演史蒂芬史匹柏的母親艾德勒,今天在家人隨侍在側下安息,享耆壽97歲。

史蒂芬史匹柏(Steven Spielberg)的母親艾德勒(Leah Adler)是個精通音樂的才女,5歲就能演奏優美旋律。

她的首次婚姻嫁給史蒂芬的爸爸,生了4個小孩,後來梅開二度,遷至洛杉磯,與再嫁的丈夫共同經營餐廳,專賣猶太餐點。

艾德勒在藝術的造詣與餐廳經營都有不錯成績,當年居住在亞利桑那州期間,曾在藝廊當琴師,因俐落有型的短髮造型,被人稱為有「彼得潘」髮型的女子。

而艾德勒眼中的史蒂芬史匹柏是個顧家的孩子,她生前接受訪問時曾說,以往住家附近的鄰居嘲笑他們,指史匹柏家是骯髒的猶太人。

入夜萬籟俱寂時分,史匹柏悄悄拿著花生奶油,塗抹嘲笑他們的那家人窗戶,最讓她這個做媽的印象深刻。如今和煦笑容已成絕響,陪她走完人生最後一程的是4個孩子、11個孫子與5個曾孫。

星聞
+ 噓!超多

商品推薦

贊助廣告

留言


想找誰

白雲 徐乃麟 西田惠里奈 唐從聖 謝金燕 許瑋甯 黃子佼 舒子晨 鬼鬼 吳宗憲 王陽明 昆凌 周杰倫 曾國城 林心如