挺「全球華文永續報導獎」 盛竹如甘願下海

「全球華文永續報導獎」代言人盛竹如(左)及TVBS主播莊開文。圖/TVBS提供
「全球華文永續報導獎」代言人盛竹如(左)及TVBS主播莊開文。圖/TVBS提供
2017-02-22 18:58聯合報 記者林怡秀╱即時報導

TVBS信望愛永續基金會與世新大學一同舉辦的第一屆「全球華文永續報導獎」在今天起跑,並邀請合作夥伴聯合報系願景工程,共同號召全球華人以建設性新聞學的方法,來報導永續發展的議題,並由盛竹如擔任代言人,他對這個新聞獎的精神非常認同: 「其實媒體要永續,就需要有建設性的新聞。」相信建設性新聞不會孤單,而且有可能會改造媒體生態與生活環境。

盛竹如二話不說答應擔任代言人,更同意「下海」拍攝宣傳影片,僅告訴工作人員「不要淹死我就好了!」,展現超高配合度。拍攝影片當天,雖然很久沒游泳,一開始下水還因姿勢不是很正確,還嗆了幾口水,但盛竹如表示:「為了永續報導獎一切都值得。」

為推廣生態文明與建設性新聞的理念,主辦單位TVBS信望愛永續基金會將從三月開始展開全台北中南東的校園巡迴,預計有十二場與大學生面對面的教育推廣活動。「全球華文永續報導獎」徵件截止日為5月31日,詳細辦法可上「全球華文永續報導獎」的官網www.newsaward.org。

星聞
+ 噓!超多

商品推薦

贊助廣告

留言


想找誰

小嫻 何守正 珍妮佛勞倫斯 伊能靜 林依晨 林心如 霍建華 胡瓜 宋慧喬 林志玲 SpeXial 布萊德彼特 言承旭 秋瓷炫 劉詩詩