等到天荒地老!網友最想看到這十部片的續集

班艾佛列克主演的《控制》,是近年來最讓人印象深刻的女性主題電影,原著小說作者未排
班艾佛列克主演的《控制》,是近年來最讓人印象深刻的女性主題電影,原著小說作者未排除拍續集的可能性。 圖/福斯提供
DailyView網路溫度計 綜合報導
WhatsApp

不能不看的超夯「噓!短片」都在這

你到底走到大都沒啊?!

「上海就是浦東、浦東就是上海」、「張無忌,我在大都等你」,網友們對於這些台詞熟悉嗎?是不是看到就有一種想要搖著姜文、王晶的肩膀大喊「到底什麼時候你才要拍續集啊」的衝動呢?

其實有許多電影都是這樣,留下了謎團、鋪了未來發展的哏,但卻遲遲沒有續集的下文。今天的DailyView網路溫度計運用《KEYPO大數據關鍵引擎》,針對網友們朝思夜想、但卻遲遲沒有出續集的電影做出調查,就讓我們來看看到底哪些電影的續集讓大家望穿秋水吧!

No.10 霹靂嬌娃

由劉玉玲、卡麥蓉狄亞茲、茱兒芭莉摩三位演的《霹靂嬌娃》一定是許多人在2000年的回憶,但要看到她們三位再主演霹靂嬌娃可能有點難度。之前美國有影集拍攝霹靂嬌娃的故事,重新選三位新的女主角來代替電影版的三位嬌娃,但收視並不理想,卡麥蓉狄亞茲目前是當紅女星之一,茱兒芭莉摩也近期也拍攝不少好作品,兩人已不像昔日拍攝霹靂嬌娃的片酬,所以霹靂嬌娃的續集可能永遠不會看到這三人再度合體了。

No.9 天龍特攻隊

由地球最強老爸連恩尼遜主演,以真槍實彈的動作槍戰跟生死與共的男性袍澤情誼,讓無數觀眾看了大呼痛快,雖然獲得了不錯的口碑評價,但電影票房數字卻稱不上亮麗。一億一千萬美金的製作成本,只回收了一億七千餘萬美金的全球票房,就連連恩尼遜都說:「我不認為《天龍特攻隊2》會發生。我不認為它賣得夠好,所以片商不會願意拍攝續集。」

No.8 國家寶藏

雖然說近十幾年來,尼可拉斯凱吉拍過不少讓人詬病的爛片,但平心而論《國家寶藏》系列算是還不錯的作品了啦(應該吧)!

想當年的第二集都已經是2008的事情了,據說,當然只是據說,第三集目前有在安排的中的打算。不過對於上映時間一直都沒有確切的消息,到底什麼時候才能再次看到奪寶考古大冒險呢?

No.7 阿凡達

根據維基百科上的資料顯示,《阿凡達 2》目前預計在 2018 年 12 月上映,不過導演詹姆斯卡麥隆對這個時程安排表示:「我們還沒有放棄這個目標,但是如果必要的話我們會這麼做。對我而言,最重要不是什麼時候推出第一部續集,而是上映的節奏。我希望(續集之間的)上映時間能夠盡可能的靠近。如果這是個要在聖誕節出席的年度約會,我希望能確定我們可以實現這個承諾。」從2009年來驚訝世人的阿凡達終於要有第2集啦,但到底什麼時候能夠上映呢...?

雖然短時間內難以看到電影《阿凡達》續集,但太陽劇團的《阿凡達前傳》7月將在台北小...
雖然短時間內難以看到電影《阿凡達》續集,但太陽劇團的《阿凡達前傳》7月將在台北小巨蛋演出。 圖/聯合數位文創提供

No.6 刺客聯盟

由詹姆斯麥艾維和安潔莉娜裘莉主演的《刺客聯盟》,開創了一個相當有趣的殺手世界觀,其中動作場面更是絢麗獨特,「子彈轉彎之術」在當時蔚為話題,不過多年過去,相關的續集始終沒有明確的進展。雖然早在 2013 年時,以本片嶄露頭角的男一號詹姆斯麥艾維曾說環球影業「正在往對的方式前進」,但究竟有沒有上映第二集的可能,故事又會怎麼編排?我們也只能繼續等下去了。

No.5 鬥陣俱樂部

經典中的經典,相信看過《鬥陣俱樂部》的朋友的都一再的反覆重看,因為這部片當中有太多值得細細品嘗的部分,諷刺資本主義下的現代人們物慾超越本能的性慾,與物慾所帶來的社會反動的破壞心態。

雖然傳言指出《鬥陣俱樂部》即將推出續集,但這個消息也是沸沸揚揚了好一段時間,卻遲遲沒有下文。到底我們還有沒有機會看到布萊德彼特與愛德華諾頓的聯手飆戲呢?

No.4 控制

要說到近幾年來最讓人印象深刻的女性主題電影,大概還是非《控制》莫屬了。雖然電影中算不上是倡導「正向」的女權觀念,但也帶給全球男性觀眾一道難以抹滅的陰影,知道女人不是好惹的!

而原著小說作者受訪時則說:「沒有一定,如果大家還可以再聚集起來,故事就有可能繼續發展,那會很有趣,也可以看看瘋狂的鄧恩夫妻之後幾年的生活。」

No.3 康斯坦丁:驅魔神探

在過去的一次網路票選中,由基努李維主演的《康斯坦汀:驅魔神探》被票選為最該改編/拍攝續集的電影之一,不過多年過去,電影續集沒什麼進展,倒是已經出了影集了一一當然主角不是我們基哥啦!

雖然說影集的作品沒什麼好挑剔的,但說老實話,相信還是有不少網友希望可以看到基努李維叼著菸向撒旦比中指吧?!

No.2 讓子彈飛

燒腦神片《讓子彈飛》,想必許多網友都被其中各式各樣的政治隱喻所深深吸引,看完後更頻頻猜測究竟花姊是不是臥底、最後出現在火車上的到底是不是黃四郎?除此之外,另一部作品《一步之遙》則是被許多網友認為,或者說他們希望是《讓子彈飛》的續集,而因為剪接的關係影響影片節奏,也使得這部作品不像《讓子彈飛》一樣獲得各界的推崇,再加上導演姜文否認《一步之遙》是續集,所以在知名度上就大大的不如《讓子彈飛》啦!

而到底我們還有沒有機會看到黃四郎出現在上海?或也許師爺的屁股根本沒有掛在樹上?這個答案可能只有姜文自己知道啦!

No.1 倚天屠龍記之魔教教主

就是這個在1993年的回眸,不知道讓多少人等了又等、盼了又盼,始終盼不來的就是張教主與敏敏郡主在大都的相會!

其實當年原本是真的有計劃要拍續集的,但票房未臻理想,因此才取消了拍攝。但誰又想到的,在21世紀的現在,它卻成為了網友們最希望看到的續集作品呢?雖然不少評論認為王晶的惡搞之作難登大雅之堂,但綜觀所有由這部武俠小說改編而來的影視作品中,王晶的這部「惡搞」之作實為最好的,也許王晶才真正讀懂了金庸,只可惜我們永遠無法看到張無忌到大都救回六大派的問題了。

圖/DailyView網路溫度計
圖/DailyView網路溫度計

研究說明:

本研究資料由《KEYPO大數據關鍵引擎》提供,統計時間範圍為2016年02月22日至2017年02月20日,共一年。

系統觀測上萬個網站頻道,包括新聞頻道、Facebook、PTT及各大討論區、部落格等,針對討論『續集電影』相關文本進行分析,並根據網友就該議題之討論,作為本分析基準。

本文所調查之結果,非參考投票、民調、網路問卷等資料,名次僅代表網路討論聲量大小,不代表網友正負評價或情緒。

本日精采內容、圖表數據,請看DailyView網路溫度計

【鎖定更多精采報導,請上DailyView 網路溫度計官網:http://dailyview.tw

星聞
+ 噓!超多

商品推薦

贊助廣告

留言


想找誰

張小燕 郭靜 陸明君 張惠妹 波多野結衣 李康生 沙西米 本土劇 林心如 吳宗憲 少女時代 陳珮騏 Hebe 王心凌 姚元浩