奧斯卡最佳影片提名 票房加分

「樂來越愛你」。圖/威望提供
「樂來越愛你」。圖/威望提供
2017-02-24 12:06中央社 波特蘭23日專電

想看精彩的?馬上點噓短片

奧斯卡光環」對票房有重要加分效果。今年熱門影片「樂來越愛你」累計全球票房已破3億美元,而所有入圍最佳影片的9部電影加起來,全球票房收入更已高達11億美元。

第89屆奧斯卡金像獎最佳影片入圍包括:「異星入境」(Arrival)、「藩籬」(Fences)、「樂來越愛你」(La La Land)、「海邊的曼徹斯特」(Manchester by the Sea)、「月光下的藍色男孩」(Moonlight)、「漫漫回家路」(Lion)、「鋼鐵英雄」(Hacksaw Ridge)、「赴湯蹈火」(Hell or HighWater)、「關鍵少數」(Hidden Figures)。

在這9部影片中,共有14項提名的「樂來越愛你」,雖然拍片成本僅3000萬美元,但到目前為止票房成績一路領先,據統計全球票房總收入累計已達3億4050萬美元,遠遠超過票房表現位居第二的「異星入境」。

票房統計顯示,拍片成本4700萬美元的「異星入境」,2016年11月上映迄今累計全球票房總收入已有1億9530萬美元。

除了「樂來越愛你」與「異星入境」之外,拍片成本4000萬美元的「鋼鐵英雄」以及拍片成本2500萬美元的「關鍵少數」,全球票房累計收入各自也都跨越了1億美元大關。

●2017第89屆奧斯卡第一手消息 盡在udn專題特報

星聞
+ 噓!超多

商品推薦

贊助廣告

留言


想找誰

林志玲 言承旭 柯以柔 吳佩慈 郭宗坤 金馬獎 陳美鳳 曹雅雯 法拉利姐 李燕 楊丞琳 薇薇安 神力女超人 劉畊宏 甄子丹