短短3天戲份 娜歐蜜哈瑞絲入圍奧斯卡

 圖/擷自IMDb網站
圖/擷自IMDb網站
中央社 波特蘭23日專電
WhatsApp

不能不看的超夯「噓!短片」都在這

以「月光下的藍色男孩」入圍奧斯卡最佳女配角的英國女星娜歐蜜哈瑞絲透露,由於工作行程撞期,她拍攝「月光下的藍色男孩」的所有工作時間,其實只有3天而已。

40歲的娜歐蜜哈瑞絲(Naomie Harris)以「月光下的藍色男孩」(Moonlight)入圍第89屆奧斯卡最佳女配角,要與「藩籬」(Fences)薇拉戴維絲(ViolaDavis)、「海邊的曼徹斯特」(Manchester by theSea)蜜雪兒威廉絲(Michelle Williams)、「漫漫回家路」(Lion)妮可基嫚(Nicole Kidman)以及「關鍵少數」(Hidden Figures)奧塔薇亞史班森(Octavia Spencer)一起爭奪小金人獎座。

娜歐蜜哈瑞絲日前接受媒體訪問時透露,「月光下的藍色男孩」是在2015年開拍,拍片日程正好與「007惡魔四伏」(Spectre)新片宣傳期衝突,她只有3天的時間可以暫時請假缺席「007惡魔四伏」的宣傳行程,趕赴佛羅里達州參加拍片。

原本穿著光鮮亮麗參加新片宣傳的她,一下飛機馬上就要轉換心境,準備詮釋「月光下的藍色男孩」片中毒癮母親「寶拉」(Paula)的角色。

她回憶說,一下飛機就被劇組人員直接帶到拍片現場,「沒想到我要穿的戲服,是非常短的褲子。」

娜歐蜜哈瑞絲表示,她被安排的第一場戲份就是吸毒成癮,「我心理想著,這個角色應該是毒癮重到連自己穿什麼都不在乎了吧。」

她也表示,當時心裡有點緊張,不斷提醒自己一定要好好演出。

根據好萊塢媒體報導,原本娜歐蜜哈瑞絲並不想接拍「月光下的藍色男孩」,理由是她不想飾演這個對非洲裔婦女定位在刻板印象描繪的角色,後來導演巴瑞賈金斯(Barry Jenkins)大力遊說,並對她透露說這個劇中人物有著他自己母親的影子,才讓娜歐蜜哈瑞絲回心轉意。

娜歐蜜哈瑞絲曾對媒體表示,為了能貼切詮釋快克古柯鹼成癮者的模樣,她觀看了很多這些成癮者接受訪問的紀錄片,也與一些快克古柯鹼成癮的婦人見面。

●2017第89屆奧斯卡第一手消息 盡在udn專題特報

星聞
+ 噓!超多

商品推薦

贊助廣告

留言


想找誰

王心凌 姚元浩 潘瑋柏 張惠妹 曾國城 吳宗憲 豬哥亮 韓瑜 本土劇 蔡依林 張玉嬿 植劇場 五月天 賴雅妍 阿信