美國第一夫人的祕密 其實法國最瞭

娜塔莉波曼以「第一夫人的秘密」入圍奧斯卡影后。圖/Catchplay提供
娜塔莉波曼以「第一夫人的秘密」入圍奧斯卡影后。圖/Catchplay提供
2017-02-24 13:45中央社 台北24日電

法國在台協會今天表示,演員娜塔莉波曼(Natalie Portman)主演的電影「第一夫人的秘密(Jackie)」拍的是美國故事,但電影裡的白宮長廊、橢圓形辦公室其實都在巴黎搭景拍攝。

法國在台協會在社群網站臉書(facebook)貼文表示,第一夫人的秘密再將前美國總統甘迺迪(John Fitzgerald Kennedy)夫人賈姬(Jacqueline Kennedy)傳奇搬上大螢幕,電影主要場景其實是在巴黎北郊聖德尼市(Saint-Denis)片廠「電影城邦」(la Citedu cinema)搭設。

法國在台協會說,電影團隊直接在巴黎重建白宮3樓樣貌,布景設計師細細參考西元1962年的賈姬紀錄片,蒐羅帝政風格家具、重新打造桌燈與吊燈,更按原尺寸在巴黎重現白宮與美國總統機艙內實景。這樣的前置工作動員250人,還獨占電影城邦裡最大的5號棚(2000平方公尺)達10週。

法國在台協會說,為吸引外國電影團隊到重視文化的法國拍攝與後製,只要在法國製作電影花費超過一定水準,外國電影團隊就能享30%稅務減免,西元2016年就有36部作品成功獲補助。

第一夫人的秘密即日起在台灣上映。

●2017第89屆奧斯卡第一手消息 盡在udn專題特報

星聞
+ 噓!超多

商品推薦

贊助廣告

留言


想找誰

邱昊奇 拐拐 阿信 紀亞文 蕭淑慎 謝佳見 蘇晏霈 劉真 海倫清桃 林志玲 王瞳 吳念軒 周予天 周興哲 言承旭