奧斯卡影片導演激戰 樂來越愛你呼聲高

「樂來越愛你」被譽為好萊塢歌舞片的復興。圖/本報資料照
「樂來越愛你」被譽為好萊塢歌舞片的復興。圖/本報資料照
2017-02-25 09:08中央社 洛杉磯24日綜合外電報導

想看精彩的?馬上點噓短片

一年一度的全球影壇盛事、奧斯卡頒獎典禮進入倒數計時,各界一致看好浪漫追夢音樂劇「樂來越愛你」奪下最佳影片,導演達米恩查澤雷也可望以「樂」片抱走最佳導演獎。

「樂來越愛你」(La La Land)先是在金球獎頒獎典禮大放異彩,入圍7項全中,創下紀錄,又在第89屆奧斯卡金像獎榮獲14項提名,追平「鐵達尼號」(Titanic)與「彗星美人」(All About Eve)保持的紀錄。

英國雜誌「週刊」(The Week)報導,「樂」片問鼎奧斯卡呼聲高,被譽為「千禧世代期盼已久的懷舊音樂劇」,重現了米高梅(MGM)歌舞片的精神。好萊塢銀幕情侶艾瑪史東(Emma Stone)和雷恩葛斯林(RyanGosling)在片中跳著浪漫的雙人踢踏舞。

備受博弈業者看好奪下奧斯卡最佳影片的作品,還包括「海邊的曼徹斯特」(Manchester by the Sea)、「月光下的藍色男孩」(Moonlight)、「沈默」(Silence)和「藩籬」(Fences)。

好萊塢男星「梅伯」梅爾吉勃遜(Mel Gibson)暌違多年再執導演筒的二戰電影「鋼鐵英雄」(HacksawRidge),也是角逐奧斯卡的大熱門之一。「鋼」片講述安德魯加菲(Andrew Garfield)飾演的美國軍醫杜斯(Desmond Doss)1945年在沖繩島戰役(Battle ofOkinawa)中,拯救數十名受傷戰友。

此外,改編自真實故事、描述3名非裔女數學家協助美國國家航空暨太空總署(NASA)將首批太空人送上太空的「關鍵少數」(HiddenFigures),也來勢洶洶。叫好叫座的「關」片甫上映便擊敗「樂來越愛你」等強片,登上票房冠軍。

根據「週刊」雜誌,在最佳導演獎方面,執導「樂來越愛你」的達米恩查澤雷(Damien Chazelle)和「海邊的曼徹斯特」的肯尼斯洛勒根(Kenneth Lonergan)呼聲最高。

「月光下的藍色男孩」導演巴瑞賈金斯(BarryJenkins)也被看好。「月」片描述1名黑人男孩在邁阿密社區的艱困環境中,度過成長歲月。

美國娛樂週刊「綜藝」(Variety)說:「在另一起#奧斯卡太白爭議後,這部電影也在頒獎季激起各界興趣。」

持續關注奧斯卡動態、且常出現準確預測的AwardsDaily網站也說,達米恩查澤雷可望奪下最佳導演獎,而巴瑞賈金斯則是他的頭號勁敵。

Awards Daily網站說,假如巴瑞賈金斯奪下最佳導演,他將成為89年來,奧斯卡史上第1位獲頒這項大獎的黑人導演。「月光下的藍色男孩」也可望拿下最佳改編劇本。

全球知名時尚雜誌「哈潑時尚」(Harper'sBazaar)則說,「樂來越愛你」是歷來榮獲最多項奧斯卡提名的作品之一,與3大獎(最佳影片、導演和至少1個演技類獎項)擦身而過的可能性令人難以想像。

達米恩查澤雷兩年前以「進擊的鼓手」(Whiplash)首度問鼎奧斯卡,成為氣勢驚人的好萊塢潛力股,今年再度橫掃各大頒獎典禮獎座,包括美國導演工會獎(DGA)和金球獎。

根據「哈潑時尚」,最有希望捧回最佳導演小金人的是達米恩查澤雷和巴瑞賈金斯。(譯者:中央社劉文瑜)

星聞
+ 噓!超多

商品推薦

贊助廣告

留言


想找誰

林志玲 言承旭 柯以柔 吳佩慈 郭宗坤 金馬獎 陳美鳳 五月天 唐從聖 李燕 法拉利姐 曹雅雯 阿信 徐乃麟 韓瑜