愛是您愛是我續集 艾瑪湯普遜將缺席

2003年推出的「愛是您愛是我」,演員陣容相當龐大,睽違14年之後,「愛是您愛是
2003年推出的「愛是您愛是我」,演員陣容相當龐大,睽違14年之後,「愛是您愛是我」將推出續集,消息傳出讓不少影迷雀躍不已。 圖擷自IMDB
2017-02-25 09:36中央社 波特蘭24日專電

愛情喜劇片「愛是您愛是我」(Love Actually)上映14年之後,將推出片長僅10分鐘的特別續集,但當年演出陣容之一的英國女星艾瑪湯普遜,則確定不會在續集中現身。

2003年推出的「愛是您愛是我」,演員陣容相當龐大,包括休葛蘭(Hugh Grant)、柯林弗斯(ColinFirth)、艾瑪湯普遜(Emma Thompson)、連恩尼遜(Liam Neeson)、綺拉奈特莉(Keira Knightley)、馬丁費里曼(Martin Freeman)以及比利鮑伯松頓(Billy Bob Thornton)等,上映之後佳評如潮,累計全球票房總收入達2億4690萬美元。

睽違14年之後,「愛是您愛是我」將推出續集,消息傳出讓不少影迷雀躍不已。片長僅10分鐘的續集是配合「 喜劇救援組織」(Comic Relief )的慈善表演,3月24日訂於英國播出。

英國女星艾瑪湯普遜,確定不會在「愛是您愛是我」續集中現身。 圖擷自IMDB
英國女星艾瑪湯普遜,確定不會在「愛是您愛是我」續集中現身。 圖擷自IMDB
艾瑪湯普遜本週接受英國「新聞協會」(PressAssociation)訪問時說,由於當年在片中與她一起飾演夫妻的英國男星艾倫瑞克曼(Alan Rickman)已經辭世,她無法想像自己一個人重返續集唱獨腳戲的情景,因此決定不參加續集演出。

曾在「哈利波特」系列電影當中飾演「石內卜教授」的艾倫瑞克曼,2016年1月因癌症辭世,享壽69歲。

艾倫瑞克曼與艾瑪湯普遜不但曾在「愛是您愛是我」飾演夫妻,在「哈利波特」以及旅美導演李安執導的「理性與感性」(Sense and Sensibility)片中,也曾經同台合作。

艾瑪湯普遜在「新聞協會」的訪問時說,「愛是您愛是我」導演兼編劇柯蒂斯(Richard Curtis)寫信跟她說:「親愛的,因為艾倫瑞克曼的關係,我們的劇本沒辦法幫妳安排任何戲份。」

這位女星說,她回信表示:「當然,如果我的角色出現,那會是很悲傷的。」

她也說,艾倫瑞克曼是大家的好朋友,過世才剛滿一年,「我們想了又想,考慮很久,大家覺得在這個時間點觸碰這個話題很不好,因此我的角色不在續集出現,是個正確的決定。」

星聞
+ 噓!超多

商品推薦

贊助廣告

留言


想找誰

咘咘 王棠云 鹿晗 易烊千璽 TFBOYS 徐若瑄 陳曉 李易峰 蓋兒加朵 Jasper 修杰楷 畢書盡 廷廷 小嫻 小彬彬