奧斯卡外語片導演 齊心反民粹

伊朗電影導演阿斯哈法哈蒂(Asghar Farhadi)杯葛26日的奧斯卡頒獎典
伊朗電影導演阿斯哈法哈蒂(Asghar Farhadi)杯葛26日的奧斯卡頒獎典禮,以抗議美國總統川普對7個主要穆斯林國家的旅行禁令。 美聯社
2017-02-25 13:31中央社 加州比佛利山24日綜合外電報導

52金鐘盛典 星聞資訊看這裡!

今年獲奧斯卡提名的5部最佳外語片導演,今天同聲譴責他們所謂在美國與部分地方的「狂熱與民族主義氛圍」,要藉奧斯卡獎致力於言論自由與團結。

路透社報導,在奧斯卡頒獎典禮前夕,有數百人參加一場由聯合精英經紀公司(United Talent Agency)所舉辦的集會,訴求言論自由與團結。集會中,由來自伊朗、瑞典、德國、丹麥與澳洲的導演所發表的聲明,傳達出相關心聲。

伊朗電影導演阿斯哈法哈蒂(Asghar Farhadi)杯葛26日的奧斯卡頒獎典禮,以抗議美國總統川普對7個主要穆斯林國家的旅行禁令。

透過在集會播放的一段影片,阿斯哈法哈蒂譴責他稱之為「試圖推動仇恨、在文化與傳統間製造分化,以及民族主義」的政客。

在發給好萊塢記者的聲明中,導演齊聲傳達「我們要對今天在美國與許多國家、部分人群、以及最不幸地是在政治領導人身上,所看到的狂熱與民族主義氛圍,表達一致且強烈的反對。」

聲明由電影「新居風暴」的阿斯哈法哈蒂、「拆彈少年」的丹麥導演馬丁贊帝維(Martin Zandvliet)、「明天別再來敲門」的瑞典導演漢斯霍姆(HannesHolm)、「顛父人生」的德國導演瑪倫艾德(MarenAde),以及「塔納島之戀」的澳洲導演班特利迪恩(Bentley Dean)和馬丁巴德勒(Martin Butler)共同署名。

這些導演表示:「不管誰會在26日贏得奧斯卡最佳外語片,我們的立場就是拒絕從邊界的角度去思考。」」

星聞
+ 噓!超多

商品推薦

贊助廣告

留言


想找誰

謝金燕 費玉清 楊丞琳 張菲 李榮浩 謝祖武 蔡依林 蘇打綠 江美琪 太陽 許純美 金鐘獎 張惠妹 李維維 蕭亞軒