金酸莓/「蝙蝠俠對超人」慘奪4獎 梅爾吉勃遜鹹魚翻身

「蝙蝠俠對超人:正義曙光」拿下金酸莓獎4大獎。圖/華納兄弟影業提供
「蝙蝠俠對超人:正義曙光」拿下金酸莓獎4大獎。圖/華納兄弟影業提供
2017-02-26 09:40聯合報 記者陳建嘉╱即時報導

52金鐘盛典 星聞資訊看這裡!

一年一度的金酸莓獎再度於奧斯卡獎前夕公布,今年「希拉蕊的美國:揭露民主黨」以及「蝙蝠俠對超人:正義曙光」等片各自拿下4獎,成為本屆金酸莓獎的兩大贏家,不過「希拉蕊的美國:揭露民主黨」更勝一籌,因為總計拿下最爛影片、最爛導演、最爛男主角及最爛女主角等主要獎項,而「蝙蝠俠對超人」則拿下最爛劇本、最爛銀幕搭檔、最爛男配角以及最爛續集電影等大獎。

「蝙蝠俠對超人:正義曙光」成本耗資極大,高達2億5000萬美金(約新台幣80億),但兩大經典銀幕英雄的對決仍在全球創下極高票房佳績,勇破7億美金(約新台幣220億),今年華納兄弟影業及DC漫畫也將合作持續上映新作「神力女超人」、「正義聯盟」。

因為暴力鬥毆及種族歧視而沉寂多年的梅爾吉勃遜,去年執導電影「鋼鐵英雄」名利雙收,入圍奧斯卡多項大獎,還讓他自己再度入圍奧斯卡獎最佳導演,因而拿下本屆金酸莓獎「鹹魚翻身獎」,雖然他去年大幅度批評超級英雄電影華而不實,但是華納兄弟影業相中他的執導功力,據傳正在與他洽談執導「自殺突擊隊2」。

梅爾吉勃遜因為執導「鋼鐵英雄」而鹹魚翻身。圖/甲上提供
梅爾吉勃遜因為執導「鋼鐵英雄」而鹹魚翻身。圖/甲上提供

星聞
+ 噓!超多

商品推薦

贊助廣告

留言


想找誰

楊丞琳 李榮浩 謝金燕 許純美 蔡依林 謝祖武 費玉清 蘇打綠 江美琪 張菲 太陽 金鐘獎 張惠妹 阿本 范冰冰