奧斯卡音效獎項入圍者違規 被取消資格

「13小時:班加西的秘密士兵」(圖)入圍奧斯卡最佳音效獎項,入圍者羅素違反遊說的
「13小時:班加西的秘密士兵」(圖)入圍奧斯卡最佳音效獎項,入圍者羅素違反遊說的相關規定,遭取消資格。 美聯社
2017-02-26 12:57中央社 洛杉磯25日專電

奧斯卡金像獎主辦單位今天發布新聞稿,羅素因「13小時:班加西的秘密士兵」入圍最佳音效獎項,但違反遊說的相關規定,被取消入圍資格。

根據奧斯卡金像獎主辦單位美國影藝學院(AMPAS)發布的新聞稿,經Sound Branch執行委員會的建議,美國影藝學院主管委員會23日投票決定,取消羅素(Greg P. Russell)的入圍資格。

新聞稿指出,美國影藝學院主席艾薩克斯(Cheryl Boone Isaacs)表示,這是經過慎重考慮的決定,影藝學院極為重視票決入圍者誰勝出的程序,以及無論出於什麼動機,極可能損及這程序完整的任何事務。

羅素以「13小時:班加西的秘密士兵」(13 Hours: The Secret Soldiers of Benghazi),與薩默斯(Gary Summers)、哈鮑許(Jeffrey J. Haboush)及魯斯(Mac Ruth),共同入圍本屆奧斯卡金像獎最佳混音獎項。

新聞稿指出,做出這個決定主因是發現羅素曾致電Sound Branch的同僚,向他們提及他在這部電影裡從事的工作,這違反了有關禁止電話遊說的規定。

羅素被取消入圍資格後,13小時:班加西的秘密士兵的最佳混音獎項入圍者,將維持薩默斯、哈鮑許及魯斯3人,不會補提名其他人。

奧斯卡金像獎的入圍者與得主,都是由具有投票資格的美國影藝學院會員票選決定,依據規定電影公司等可藉由出席影展、接受媒體訪問等公開方式替影片造勢,或舉辦大規模試片拉票,但嚴禁電話遊說,以杜絕任何私相授受。

星聞
+ 噓!超多

商品推薦

贊助廣告

留言


想找誰

海倫清桃 三生三世十里桃花 趙又廷 林采緹 蕭薔 許聖梅 迪麗熱巴 珍妮佛勞倫斯 冰與火之歌 周興哲 蔡依林 昆凌 林千又 張惠妹 李洺中