「龍捲風」災難片天王比爾派斯頓逝世 享年61歲

比爾派斯頓近年僅演出「明日邊界」的教官。圖/華納兄弟影業提供
比爾派斯頓近年僅演出「明日邊界」的教官。圖/華納兄弟影業提供
聯合報 記者陳建嘉╱即時報導
WhatsApp

不能不看的超夯「噓!短片」都在這

曾主演過多部大片包括「龍捲風」、「鐵達尼號」、「魔鬼終結者」以及「異形2」,享有災難片天王美譽的好萊塢男星比爾派斯頓,因為手術引發的併發症而過世,享年61歲,家人也已經出面證實此事。

比爾派斯頓近年作品銳減,僅在「明日邊界」演出戲分不多的教官,但他曾參予多部好萊塢大片的演出,被認為是好萊塢90年代娛樂片電影最重要的男星之一,但因為近年生病而少有作品,沒想到因此過世,讓人不勝唏噓。

【中央社/洛杉磯26日綜合外電報導】家屬代表表示,曾在好萊塢電影「鐵達尼號」、「阿波羅13號」等賣座巨片演出的男星比爾派斯頓(Bill Paxton),因手術併發症過世,享壽61歲。

這名家屬代表今天透過聲明公布這項死訊。進一步細節並未提供。

比爾派斯頓來自德州,1970年代在B級片教父羅傑科曼(Roger Corman)的影片展開大螢幕生涯。

他後來成為大導演詹姆斯卡麥隆(James Cameron)作品的愛將,1980、1990年代陸續演出「魔鬼終結者」(The Terminator)、「異形2」(Aliens)、「鐵達尼號」(Titanic)等片。

派斯頓主演的「三棲大丈夫」(Big Love)與1990年代的HBO迷你系列影集「衝出越戰」(A Bright Shining Lie),讓他3度榮獲金球獎最佳男主角提名。

派斯頓身後留下妻子與一對子女。

星聞
+ 噓!超多

商品推薦

贊助廣告

留言


想找誰

張小燕 郭靜 陸明君 張惠妹 波多野結衣 李康生 沙西米 金鐘獎 本土劇 林心如 吳宗憲 黑人 Hebe 少女時代 陳珮騏