奧斯卡/最佳影片烏龍羅生門 艾瑪史東這麼說...

艾瑪史東稱獲獎信封一直都在她手中。 圖/美聯社
艾瑪史東稱獲獎信封一直都在她手中。 圖/美聯社
2017-02-27 15:39世界日報 記者馬雲/好萊塢報導

第89屆奧斯卡獎在念錯最佳影片的烏龍事件中落幕,但事情還沒完,究竟信封是如何搞錯的似乎出現了分歧。台上台下說辭不同,神秘信封被換,究竟誰在説謊?

老牌影星華倫比提 (Warren Beatty)在奧斯卡獎上對宣佈最佳影片搞錯的事情解釋是,他手中的信封上寫的得主是:艾瑪史東(Emma Stone)/「樂來越愛你」(La La Land),於是他們才猶豫了一下並念了「樂來越愛你」,但後來又有工作人員上台給了正確的信封,上面寫著「月光下的藍色男孩」(Moonlight)是最佳影片。但後來艾瑪史東在後台接受採訪時卻說:「我的獲獎信封一直都在我手中,沒離開我,我也不知道怎麼回事!」難道有兩個艾瑪史東獲獎的信封?還是華倫比提眼花?或者有假冒信封混入?

比較值得同情的是,「樂來越愛你」劇組都上台了,卻又把獎拱手讓出。艾瑪史東也說:「我雖然希望我們得獎,但我也很喜歡「月光下的藍色男孩」。」

奧斯卡的烏龍事件顯然尚未有明確答案。但可以肯定的是,這樣的錯誤絕對是奧斯卡上第一次。

●2017第89屆奧斯卡第一手消息 盡在udn專題特報

第89屆奧斯卡獎在念錯最佳影片的烏龍事件中落幕。 圖/美聯社
第89屆奧斯卡獎在念錯最佳影片的烏龍事件中落幕。 圖/美聯社

星聞
+ 噓!超多

商品推薦

贊助廣告

留言


想找誰

小嫻 何守正 珍妮佛勞倫斯 伊能靜 林依晨 林心如 霍建華 胡瓜 宋慧喬 林志玲 SpeXial 布萊德彼特 言承旭 秋瓷炫 劉詩詩