超糗!奧斯卡烏龍第二樁 誤把活人照片當故人

奧斯卡致敬已逝影人的影片,誤把澳洲電影監製珍查普曼的照片,當作已故服裝設計師珍娜
奧斯卡致敬已逝影人的影片,誤把澳洲電影監製珍查普曼的照片,當作已故服裝設計師珍娜派特森。圖/截自網路
聯合報 記者童一寧╱即時報導
WhatsApp

不能不看的超夯「噓!短片」都在這

今年奧斯卡頒獎烏龍不只錯頒最佳影片這一樁,竟然誤把仍然在世的澳洲電影監製珍查普曼(Jan Chapman)的照片,當作已經去世的服裝設計師珍娜派特森(Janet Patterson),放進了向去年逝世影人致敬的影片當中。珍查普曼發現後發表聲明,「我很失望奧斯卡沒有發現錯誤」。

珍娜派特森是澳洲服裝設計師,曾經四度入圍奧斯卡獎,與珍查普曼是合作多年的好友,兩人最知名的作品是「鋼琴師和她的情人」。

珍查普曼在發現之後發表聲明,「作為珍娜的多年好友,以及合作夥伴,我為她的照片遭到錯置而非常難過。」她說珍娜是個美麗的女子,也是才華洋溢的設計師,「我很失望奧斯卡沒有發現錯誤。」「我現在活得好好的,仍然活躍在業界」。

●2017第89屆奧斯卡第一手消息 盡在udn專題特報

圖為澳洲電影監製珍查普曼。圖/取自IMDB 童一寧
圖為澳洲電影監製珍查普曼。圖/取自IMDB 童一寧

中為珍娜派特森。圖/取自網路 童一寧
中為珍娜派特森。圖/取自網路 童一寧

星聞
+ 噓!超多

商品推薦

贊助廣告

留言


想找誰

張小燕 郭靜 陸明君 張惠妹 波多野結衣 李康生 沙西米 本土劇 林心如 吳宗憲 Hebe 葉華 少女時代 陳珮騏 孔劉