奧斯卡趣聞 妮可基嫚海豹式鼓掌引討論

以「漫漫回家路」入圍最佳女配角的妮可基嫚身穿愛牌Armani的裸色刺繡禮服。圖/
以「漫漫回家路」入圍最佳女配角的妮可基嫚身穿愛牌Armani的裸色刺繡禮服。圖/摘自英國每日郵報
2017-02-27 22:55中央社 倫敦27日專電

第89屆奧斯卡頒獎典禮落幕,雖然最大話題是百年難得一見的頒獎大烏龍,但有些漏網鏡頭也引發網友討論,像是妮可基嫚奇特的鼓掌方式。

以「漫漫回家路」(Lion)入圍奧斯卡最佳女配角獎的妮可基嫚(Nicole Kidman)選穿大量手工刺繡露肩長禮服,合身剪裁彰顯出她曼妙的身材,加上性感的紅唇,裝扮無懈可擊。

然而,最廣為討論的並不是妮可基嫚的絕美裝扮,而是她的鼓掌方式。

當莎莉賽隆(Charlize Theron)上台頒獎時, 攝影機捕捉到妮可基嫚站在丈夫齊斯艾本(Keith Urban)身旁,和大家一樣正在鼓掌。然而,不似一般鼓掌時雙手互擊,妮可基嫚的手指翹起,只有手掌相碰。

社群網站馬上掀起討論,「你有看到嗎?妮可基嫚為什麼要那樣鼓掌?超奇怪的。」

有人認為她這樣鼓掌就像海豹,「她的鼓掌方式就像海豹一樣,太讚了。」還有人說,「看到妮可基嫚鼓掌讓我再次體悟到,名人果然不同於一般人。」

另一個被鏡頭捕捉到的則是歌手約翰傳奇( John Legend)的妻子克莉絲汀.泰根(Chrissy Teigen),她竟然「兩度」被拍到在典禮上睡覺。

當典禮進行到高潮,大獎一個接一個公佈,所有人都引頸期待最終結果時,克莉絲汀.泰根卻睡得非常香甜。

那是在凱西艾佛列克(Casey Affleck)以「海邊的曼徹斯特」(Manchester by the Sea)奪下影帝時,他致詞到一半,攝影機掃了一下台下,要拍攝驕傲的製片人麥特戴蒙(Matt Damon),卻意外捕捉到在麥特戴蒙的右後方,克莉絲汀.泰根正把頭靠在丈夫肩上酣睡。

5分鐘之後,鏡頭再次掃到她,她仍在夢中。

當頒發最佳女主角時,攝影機要拍攝史上提名最多次的梅莉史翠普(Meryl Streep),在後方又可以看見沈睡的克莉絲汀.泰根。

當然,因為克莉絲汀.泰根出席頒獎典禮的目的,就是聽丈夫演唱「樂來越愛你」(La La Land)的歌曲「星光之城」(City of Stars)和「Audition (The Fools Who Dream)」,目的達成後,女兒才10個月大、忙著育兒的媽媽就可以休息一下了。

其實早在星光大道時,克莉絲汀.泰根可能就有點睏了,拍照時她把頭靠在丈夫肩上,似乎在測試這個枕頭好不好睡。

星聞
+ 噓!超多

商品推薦

贊助廣告

留言


想找誰

余苑綺 咘咘 陸元琪 河智苑 Jasper 金馬獎 朱相昱 趙又廷 三生三世十里桃花 賈靜雯 林采緹 車藝蓮 迪麗熱巴 修杰楷 海倫清桃