奧斯卡沒那麼白了 川普政策遭嘲諷

在頒獎典禮中,主持人吉米金莫公開嗆聲川普時也特別提到「梅莉史翠普很平庸」來嘲諷川
在頒獎典禮中,主持人吉米金莫公開嗆聲川普時也特別提到「梅莉史翠普很平庸」來嘲諷川普曾批評她是個「過譽」的演員這個事件,梅姨也大方站起來接受眾人喝采。圖/摘自popsugar
2017-02-27 22:55中央社 洛杉磯26日綜合外電報導

想看精彩的?馬上點噓短片

奧斯卡金像獎今晚登場,有別於去年備受詬病的「奧斯卡太白」,今年獲獎者呈現多元性;頒獎晚會絕少提及川普的名字,但是他的政策簡直成了整個晚會的字幕。

路透社報導,薇拉戴維絲和馬赫夏拉阿里今晚分別以描述非裔美國人故事的「藩籬」(Fences)和「月光下的藍色男孩」(Moonlight),贏得奧斯卡最佳男女配角獎。

馬赫夏拉阿里(Mahershala Ali)和淚眼盈眶的薇拉戴維絲(Viola Davis)都是首次獲奧斯卡獎。奧斯卡獎今年創下紀錄,共有7名有色人種演員獲提名,與2016年全是白人天下的情況,呈現赤裸裸對比。

好萊塢這個頒獎季有一大特色,就是眾家群星砲口一致,反對川普(Donald Trump)和他的政策,當典禮主持人吉米金摩(Jimmy Kimmel)也開始出言嘲諷時,川普和梅莉史翠普(Meryl Streep)頓時成為焦點。

金摩說:「川普總統,我要好好謝謝你。記得去年的奧斯卡似乎帶有種族歧視味道?」他這番調侃顯然是針對川普對於7個穆斯林國家的移民政策。

贏得最佳妝髮的「自殺突擊隊」(Suicide Squad)得獎人柏托拉茲(Alessandro Bertolazzi)致詞時,將這個獎致獻給「所有的移民」。

伊朗電影「新居風暴」(The Salesman)獲得最佳外語片,但由於川普對包括伊朗在內7個穆斯林國家充滿爭議的旅行禁令,該片導演阿斯哈法哈蒂(Asghar Farhadi)杯葛今晚典禮而未出席。

墨西哥演員蓋爾賈西亞貝納(Gael Garcia Bernal)頒最佳動畫獎時,譴責川普計畫在美墨邊界築牆的決定。

他說:「身為墨西哥人、拉美人、移工,身為人類,我反對任何形式要分隔我們的圍牆。」

多位藝人影星身上別著藍色蝴蝶結,藉此向倡議團體美國民權聯盟(ACLU)表達相挺,美國民權聯盟大力促成不滿各方向法院提告,進而封殺了川普的移民旅行禁令。

奧斯卡金像獎主辦單位美國影藝學院主席艾薩克斯(Cheryl Boone Isaacs)上台時並未提到川普名字。

不過,她告訴台下的A咖明星和坐在電視機前的全球千百萬觀眾說:「今晚就是證明,藝術沒有國界,也不只一種語言,也不是僅屬於單一信仰。藝術的力量超越所有這些事情。」

星聞
+ 噓!超多

商品推薦

贊助廣告

留言


想找誰

林志玲 言承旭 柯以柔 吳佩慈 郭宗坤 金馬獎 陳美鳳 曹雅雯 法拉利姐 李燕 楊丞琳 薇薇安 神力女超人 劉畊宏 趙又廷