「樂來越愛你」導演寫下史上最年輕獲獎紀錄

「樂來越愛你」達米恩查澤雷成為奧斯卡金像獎史上最年輕的最佳導演。(歐新社)
「樂來越愛你」達米恩查澤雷成為奧斯卡金像獎史上最年輕的最佳導演。(歐新社)
2017-02-27 22:20聯合報 記者蘇詠智╱即時報導

52金鐘盛典 星聞資訊看這裡!

樂來越愛你」導演達米恩查澤雷寫下奧斯卡金像獎史上新紀錄,才三十二歲就成為最年輕的奧斯卡最佳導演。

打從本次小金人之爭開跑,「樂來越愛你」始終一馬當先,導演達米恩查澤雷年紀輕輕、只拍了三部電影,就先以「進擊的鼓手」揚名奧斯卡,再以「樂來越愛你」完成連史柯西斯、柯波拉等大師都達不到的成就,拍出一部叫好叫座、影評人與觀眾都喜愛的歌舞電影。

達米恩在「樂來越愛你」中透過大大小小的細節向歐美影壇經典電影致敬,也擅用萊恩葛斯林與艾瑪史東完美的化學作用,讓男女主角浪漫共舞的迷人氣氛穿越銀幕,打中所有觀眾,美國政情混亂、世界局勢不安的現在,格外發揮歌舞片撫慰人心的作用。他致詞時則不忘向女友奧莉薇亞致意:「這是一部關於愛的電影,我很幸運在拍片時也墜入情網了。」

星聞
+ 噓!超多

商品推薦

贊助廣告

留言


想找誰

楊丞琳 李榮浩 本土劇 李晨 王瞳 康熙來了 小S 許純美 范冰冰 蔡依林 謝金燕 詹惟中 太陽 金曲獎 蘇打綠