奧斯卡搞烏龍 罪魁禍首好苦惱

奧斯卡大烏龍,「月光下的藍色男孩」才是最佳影片得主,不是「樂來越愛你」。圖/美聯
奧斯卡大烏龍,「月光下的藍色男孩」才是最佳影片得主,不是「樂來越愛你」。圖/美聯社
2017-02-28 09:14中央社 洛杉磯27日綜合外電報導

想看精彩的?馬上點噓短片

奧斯卡獎負責計票的會計公司資誠公司(PricewaterhouseCoopers)1名合夥人,被指是昨晚最佳影片頒錯獎烏龍的罪魁禍首,據說這起過失讓他「苦惱萬分」。

法新社報導,根據引述該公司和其他匿名消息來源的多篇報導,資誠公司的庫利南(Brian Cullinan)將錯誤信封交給頒獎人費唐娜薇(Faye Dunaway)和華倫比提(Warren Beatty),導致他們誤將當晚最大獎項、最佳影片獎頒給「樂來越愛你」(La La Land)而非真正贏家「月光下的藍色男孩」(Moonlight)。

有3000多萬人目睹這一刻。

根據多篇報導,錯誤發生前不久,庫利南在推特(Twitter)上傳1張女星艾瑪史東(Emma Stone)在後台的照片,且一整個晚上據說頻頻推文。到了今天下午,這些照片都已被撤。

庫利南是負責保管奧斯卡信封的兩名資誠人員之一,他錯把「樂來越愛你」中艾瑪史東贏得最佳女主角獎的信封副本交給華倫比提。

庫利南還未公開置評這起失誤,不過資誠旋即發布道歉聲明,誓言將調查哪個環節出錯。

資誠美國董事長萊恩(Tim Ryan)告訴美國娛樂週刊「綜藝」(Variety),他跟當天站在舞台左側的庫利南長談過。報導引述萊恩的話說,「這起失誤讓庫利南苦惱萬分。但這也是我的錯誤,我們的錯誤,我們都很難受。」

星聞
+ 噓!超多

商品推薦

贊助廣告

留言


想找誰

阿翔 白雲 王陽明 許瑋甯 王仁甫 謝金燕 孫協志 木村拓哉 西田惠里奈 季芹 周遊 孫儷 小S 本土劇 林志玲