回顧職涯5角色 休傑克曼:金鋼狼是其一

好萊塢男星休傑克曼在「羅根」演金鋼狼。 美聯社
好萊塢男星休傑克曼在「羅根」演金鋼狼。 美聯社
中央社 台北28日電
WhatsApp

不能不看的超夯「噓!短片」都在這

好萊塢男星休傑克曼在「羅根」最後一次演金鋼狼,他今天受訪時表示,曾有劇場導演說,一個演員大概可以用5個角色回顧演藝生涯,「金鋼狼絕對會是這5個之一」。

好萊塢男神休傑克曼(Hugh Jackman)和老搭檔「X教授」派屈克史都華(Patrick Stewart)今天上午合體現身新片「羅根」記者會,休傑克曼先是讚賞台灣粉絲的熱情,讓他更加愛上台灣,還說「我已是半個台灣人」。

兩人下午也接受台灣媒體訪問,這是兩人最後一次演出金鋼狼、X教授,尤其派屈克史都華是在幾天前才決定之後不再演出X教授,「幾天前才理解到真的要和這個角色說再見,電影結尾很美、非常真,這真的是完美結局,也讓我感到心滿意足」。

派屈克史都華提到,最近他去拜訪100歲的演員寇克道格拉斯,兩人在20年前結識,派屈克史都華就像記者一樣問及寇克道格拉斯過去的演藝生涯,「他雖然身體衰弱,但眼光仍炯炯有神」。

寇克道格拉斯告訴派屈克史都華,演藝生涯拍了100多部片,但只有6部是好片,「我希望再老了一點之後,也可以像寇克道格拉斯這樣,有如此真實且精準的陳述」,派屈克史都華也說,「羅根」也是他認為拍得很好的電影之一,「X教授這個角色改變了我,對我有很大的影響」。

問及要和金鋼狼這個角色告別,是否會失落?休傑克曼表示,演出金鋼狼對他來說很重要,曾有個劇場導演說,一個演員大概可以用5個角色來回顧過去演藝生涯,他肯定地說,「金鋼狼絕對會是這五個之一」,毫無失落感。

派屈克史都華提到,他拍「羅根」第一場是在大水槽發瘋的戲碼,當時導演詹姆士曼格要他先鬼吼鬼叫,在鏡頭帶到人臉前,讓觀眾藉由聲音感受到X教授和過去不一樣,原本討論要派屈克史都華亂講元素週期表,但因背不起來,只好改講電視廣告。

派屈克史都華表示,詹姆士曼格是很有理想的導演,拍戲前已經把所有鏡位都設定,完全鎖死不能更動,但一場他從輪椅上往後翻滾的戲,原本不在詹姆士曼格的設定裡,是因派屈克史都華不小心翻倒,當下工作人員急忙問他有無傷勢,但詹姆士曼格卻要他「你能不能再做一遍」,最後也加入到劇情當中。

「羅根」畢竟是休傑克曼告別金鋼狼最終之作,有媒體認為整部片太過悲傷,不過休傑克曼卻說,導演把焦點放在從戰場回來的戰士,專注在人性和感情層面,但有一幕是金鋼狼在山坡上怒吼,「那一幕好像又看到勇健的金鋼狼」。

「羅根」即日起在台上映。

星聞
+ 噓!超多

商品推薦

贊助廣告

留言


想找誰

張小燕 郭靜 陸明君 張惠妹 波多野結衣 李康生 沙西米 本土劇 吳宗憲 林心如 陳珮騏 少女時代 王心凌 姚元浩 Hebe