奧斯卡/大烏龍推特惹禍?「案發」前還在發影后照片

奧斯卡頒錯獎大烏龍的罪魁禍首,原來是負責計票的資誠會計師事務所合夥人之一布萊恩庫
奧斯卡頒錯獎大烏龍的罪魁禍首,原來是負責計票的資誠會計師事務所合夥人之一布萊恩庫利南。圖/取自推特
2017-02-28 20:45聯合報 記者童一寧╱即時報導

52金鐘盛典 星聞資訊看這裡!

奧斯卡頒錯獎大烏龍的罪魁禍首可能找到了。外電報導,遞錯信封的人,原來正是負責計票的PwC會計師事務所合夥人之一布萊恩庫利南。

頒獎當晚,舞台左右兩側各有一位PwC工作人員,負責將得獎名單交給準備上台的頒獎人,因此每個獎項都有兩個信封。布萊恩庫利南站在舞台左側,當最佳女主角頒發之後,他忘了把自己手中的信封換掉,就直接交給下一組頒獎人,也就是華倫比提與費唐娜薇,導致隨後一連串烏龍事件上演。

據說事件發生之前,布萊恩庫利南整晚不停更新他的推特,事發前一刻還上傳了一張新科影后艾瑪史東站在舞台邊的照片。「意外」發生之後他刪光了當晚所有推文,也表示相當自責,「苦惱萬分」。

PwC會計師事務所在典禮結束後稍晚已經發表道歉聲明,並且表示將追查到底哪個環節出了問題。美國綜藝週刊報導,PwC美國董事長提姆萊恩說,已經跟布萊恩庫利南為此長談,「這也是我的錯誤,我們的錯。我們都很難受」。

奧斯卡主辦單位,美國影藝學院也發表官方聲明,表示深深遺憾,並鄭重向「樂來越愛你」、「月光下的藍色男孩」劇組,華倫比提、費唐娜薇以及全球觀眾道歉;並且為「樂」片、「月」片相關人員在當下展現出的風度致敬。聲明並說,在過去的83年中,美國演藝學院與PwC合作已經83年,PwC計票、保存、傳遞最後得獎結果的努力,一直深受信任,此次PwC也將為此負起全部責任,演藝學院在調查之後則將會「採取合適的後續行動」。

●2017第89屆奧斯卡第一手消息 盡在udn專題特報

星聞
+ 噓!超多

商品推薦

贊助廣告

留言


想找誰

楊丞琳 李榮浩 許純美 謝金燕 蔡依林 范冰冰 謝祖武 蘇打綠 蕭亞軒 太陽 江美琪 李晨 吳宇舒 藍心湄 張惠妹