性騷擾舊聞引眾怒 奧斯卡新科影帝回應

最佳男主角得主凱西艾佛列克。圖/歐新社
最佳男主角得主凱西艾佛列克。圖/歐新社
2017-03-02 15:02中央社 紐約1日綜合外電報導

52金鐘盛典 星聞資訊看這裡!

美國男星凱西艾佛列克(Casey Affleck)勇奪本屆奧斯卡最佳男主角獎後受訪,談及昔日性騷擾指控所引發的眾怒,表示「大家在職場和其他任何地方都應被尊重」。

美聯社報導,以「海邊的曼徹斯特」(Manchesterby the Sea)演出在奧斯卡稱帝的凱西艾佛列克,被控在2010年仿紀錄片「我仍在這裡」(I'm Still Here)拍攝期間性騷擾,他大多避談這兩起官司。官司都已和解,兩造被封口不得談論指控內容,但凱西艾佛列克否認這些指控。

「時人」(People)雜誌網站報導,凱西艾佛列克在奧斯卡奪獎後,成為推特熱門話題主角之一,許多人翻出他被控性騷擾的舊事。有人推文:「提醒一下,凱西艾佛列克曾被多名女子指控性騷。」

還有推特用戶酸文寫說:「女性會因通報性騷擾而被炒魷魚,而男性犯行還能得獎。」

ClickHole推特寫道:「凱西艾佛列克在頒獎場子避免與任何女性眼神交會。」美國影集「辦公室瘋雲」(The Office)編劇B.J.諾瓦克(B.J. Novak)也推文「我們能再確定一下最佳男主角嗎」。

凱西艾佛列克在「波士頓環球報」(The BostonGlobe)2月28日刊登的訪問中表示,罵他的網友不知道實際情況。

他還說:「我認為任何人、任何理由、任何方式的不當對待都令人無法接受且可惡,大家在職場和其他任何地方都應被尊重。」

被問到有人批評他得獎一事,凱西艾佛列克說「我也沒辦法,只能照自己知道的方式過好生活,談我自己的價值觀,以及自己一路來如何努力藉此過人生」。

●2017第89屆奧斯卡 udn專題特報

星聞
+ 噓!超多

商品推薦

贊助廣告

留言


想找誰

謝金燕 楊丞琳 費玉清 李榮浩 張菲 蔡依林 謝祖武 許純美 蘇打綠 江美琪 太陽 金鐘獎 張惠妹 蕭亞軒 阿本