昔日玉女偶像青春永駐 秘訣大公開!

方季惟(右四)與年輕偶像合作「校花神經刀」,青春俏麗不減當年。圖/博大影業提供
方季惟(右四)與年輕偶像合作「校花神經刀」,青春俏麗不減當年。圖/博大影業提供
2017-03-03 18:44聯合報 記者蘇詠智╱即時報導

懸疑謀殺劇正夯,連國片影壇燒了好幾年的「校園純愛熱」,都要改走血腥驚悚的風格。新片「校花神經刀」描述漂亮校花因為成長背景產生人格分裂,導致追求她的男生一一被殺、製成標本。除了帥哥諧星曾子余、模特兒轉跑道的安晨芯挑主角大樑,結尾高潮還請來昔日「軍中情人」方季惟客串演出,更增話題。

方季惟曾是影歌迷無數的當紅玉女,雖然已近「知命之年」依然保養得宜,「校花神經刀」也設定她的角色才30多歲,讓她降齡演出。在片場,年輕美眉都圍著她合照,驚嘆她臉上緊實度不輸少年人,想知道秘訣,她笑答:「運動的部分每周都會固定打太極拳3-4次,至於飲食方面,原本大部分時間都是吃素,基本上就比較清淡,偶爾會吃魚肉跟喝魚湯,補充蛋白質跟體力。」

雖然方季惟看起來只像是資深學姊,可是一念起台詞、做起表情,立刻令人不寒而慄,一旁的藝壇後輩都專注看她的演出、觀摩她的演技,對她更加佩服。她篤信佛教,新專輯將會是古梵文佛經的音樂,預計年底推出,希望帶給大家心靈的平靜及力量。

從美食節目主持人晉升電影男主角,曾子余沒機會與美女卿卿我我,反倒一直被追殺,還被逼喝下整隻青蛙熬煮的湯,直呼實在太噁心。好在劇組沒忘記他的生日,特別為他驚喜慶生,雖然臉上被抹奶油,他還是挺開心。

曾子余在片場慶生,臉上被塗奶油。圖/博大影業提供
曾子余在片場慶生,臉上被塗奶油。圖/博大影業提供

星聞
+ 噓!超多

商品推薦

贊助廣告

留言


想找誰

余苑綺 咘咘 陸元琪 河智苑 Jasper 金馬獎 朱相昱 趙又廷 三生三世十里桃花 賈靜雯 林采緹 車藝蓮 迪麗熱巴 修杰楷 海倫清桃