張藝謀大片長城 可能大虧23億

中國大陸導演張藝謀的好萊塢大片「長城」。  圖/華納提供
中國大陸導演張藝謀的好萊塢大片「長城」。 圖/華納提供
中央社 台北3日電
WhatsApp

不能不看的超夯「噓!短片」都在這

據外國媒體報導,中國大陸導演張藝謀執導的魔幻大片「長城」票房低於投資者預期,可能最終會虧損7500萬美元(約新台幣23億元)。票房失利,也為未來中美合拍電影敲響警鐘。

大陸新浪娛樂引述「好萊塢報導」的消息指出,電影「長城」最終在中國大陸僅獲1.7億美元票房,北美票房僅3480萬美元,遠低於投資者預期。

有消息人士透露,這部片可能將大虧7500萬美元,這也為未來的中美合拍片敲響了警鐘。

報導指出,要找到融合中西方角色的適合故事很難,要讓中美劇組通力合作也不容易,「長城」光是翻譯就聘雇了100多人,合作項目中還可能會發生衝突,這些都是電影公司可以從「長城」的失敗中學到的教訓。

星聞
+ 噓!超多

商品推薦

贊助廣告

留言


想找誰

張惠妹 郭靜 張小燕 陸明君 曾國城 本土劇 王心凌 姚元浩 潘瑋柏 韓瑜 豬哥亮 蔡依林 葉華 張玉嬿 楚留香