日本奧斯卡揭曉 最大贏家是這部片

妻夫木聰擁抱片中男友綾野剛。圖/摘自Modelpress
妻夫木聰擁抱片中男友綾野剛。圖/摘自Modelpress
2017-03-04 01:12聯合報 記者李姿瑩╱即時報導

第40屆日本奧斯卡頒獎典禮3日晚間在東京新高輪王子大飯店舉行,年度強片「正宗哥吉拉」抱走最佳影片、導演、攝影、美術等7項大獎,成為最大贏家。宮澤理惠以「幸福湯屋」封后,影帝則由佐藤浩市奪下。

宮澤理惠曾以「黃昏的清兵衛」、「紙之月」拿過兩次影后獎座,這回是第三度封后。當晚她因為舞台劇演出提前離席,由片中飾演她女兒的女星杉咲花代領,杉咲花同時也得到最佳女配角獎和最佳新演員獎,成為雙冠王。

最佳男配角由「怒」片的妻夫木聰拿下,他挑戰同志角色毫無違和感,獲獎後開心和片中男友綾野剛大方擁抱。他感性向導演和綾野剛致謝,表示這段過程將會成為自己一生中的財產。他為了演好男同志,跟綾野剛同居在旅館內兩周,連洗澡都一起共浴。綾野剛也認為若不是有妻夫木聰,自己的角色也不會存在,兩人最後當眾擁抱,獲得全場喝采。

去年大賣的動畫片「你的名字」意外從最佳動畫片獎落馬,只得到最佳劇本、最佳音樂和最佳人氣作品。典禮訪問橋段也意外精彩,岡田准一和宮崎葵婚事傳得繪聲繪影,兩人卻因為分別是入圍者雙雙出席頒獎典禮。緋聞情侶坂口健太郎、高畑充希甚至因一同入圍新人獎,必須一起同台受訪。

星聞
+ 噓!超多

商品推薦

贊助廣告

留言


想找誰

林采緹 海倫清桃 柯以柔 周興哲 許聖梅 吳淡如 郭宗坤 大S 李洺中 S.H.E 金馬獎 羅美玲 謝忻 楊麗花 張善為