有雷》「羅根」結局最後一幕的真用意?導演說了

「羅根」結尾的想法來自於經典漫畫「The Uncanny X-Men #251」
「羅根」結尾的想法來自於經典漫畫「The Uncanny X-Men #251」的封面。圖/取自於推特
聯合報 記者陳建嘉╱即時報導
WhatsApp

不能不看的超夯「噓!短片」都在這

電影「羅根」自上映以來創造評價票房的佳績,片中讓金鋼狼變成遲暮老人,讓許多粉絲格外不捨,但是金鋼狼依舊勇猛,為了保護心愛的人而殺敵,其英雄形象非常迷人,甚至還有網友直誇「在休傑克曼以後,再也沒有人可以演金鋼狼」,而討論得沸沸揚揚的電影結局,最近導演也出面解釋用意。

在「羅根」的電影結尾,金鋼狼為了保護變種人孩子們而陣亡,最終讓X-23等一行變種人埋葬他,並繼承他的意志,電影結尾最後一幕則是X-23將羅根墳墓上的十字架改成「X」,象徵著「X戰警」精神永遠不死,到底為何要這麼做呢?導演詹姆斯曼高德在接受「Cinema Blend」專訪時說:「有一次我在辦公室看到這張封面(指『The Uncanny X-Men #251』,封面是個X,而羅根被綁在上面,就像耶穌基督的十字架像,這個封面非常有名,不過,這個X字架傾斜了,我比較不想把X當作一個十字架,不想讓他被這樣釘住,但是我希望X-23最後做出一樣深刻的事。」

另一媒體「Comicbook.com」訪問製片賽門金柏格,賽門也表示最終會將金鋼狼賜死,主要也是希望能讓他的角色終於得到安息,畢竟金鋼狼一直在尋找一些生命意義,所以他們想做一些不一樣的事。

休傑克曼確立心意,「羅根」是最後一部金鋼狼電影。圖/福斯提供
休傑克曼確立心意,「羅根」是最後一部金鋼狼電影。圖/福斯提供

星聞
+ 噓!超多

商品推薦

贊助廣告

留言


想找誰

張小燕 郭靜 陸明君 張惠妹 李康生 波多野結衣 沙西米 本土劇 陳珮騏 吳宗憲 少女時代 王心凌 姚元浩 豬哥亮 蔡依林