英知名主持人 再批艾瑪華森半裸照

艾瑪華森為「Vanity Fair」雜誌拍攝露半球的性感封面照,竟被砲轟而憤怒回
艾瑪華森為「Vanity Fair」雜誌拍攝露半球的性感封面照,竟被砲轟而憤怒回擊。圖/摘自Vanity Fair Instagram
2017-03-07 10:52中央社 倫敦7日專電

想看精彩的?馬上點噓短片

英國女星艾瑪華森(Emma Watson)為時尚雜誌「浮華世界」尺度大解放引發女權主義爭辯,英國知名主持人皮爾斯摩根再挖艾瑪華森早年訪談,批評她對女性裸露態度前後不一。

引發爭議的照片刊登於「浮華世界」(VanityFair)3月號,由時尚攝影師提姆華克(Tim Walker)掌鏡。艾瑪華森上身僅以編織披肩遮住兩點,遭人質疑造型太過性感,有違她一貫的女權主義者形象。

艾瑪華森日前接受路透社訪問時談及這起爭議表示:「我真的不懂我的胸部和這(女權主義)有什麼關係。這很令人疑惑,我蠻震驚的。」

她解釋,「女性主義討論的是給予女性選擇權,不是用來打擊其他女性的棍棒。這是關於自由,是關於解放,關於平等。他們說我不能同時又是女性主義者,又有胸部。」

皮爾斯摩根(Piers Morgan)6日在「每日郵報」網站撰文表示,「艾瑪,這真的非常令人疑惑,我同意。」

他說,多數女權主義者,只要不是男人,都有胸部。「不,艾瑪,重點不在於妳身為女權主義者又露胸,重點在妳對於女權主義和露胸這件事情,態度前後不一。」

皮爾斯摩根表示,歌手碧昂絲(Beyonce)在2013年發行同名專輯,當中引用奈及利亞女性主義作家阿迪契(Chimamanda Ngozi Adichie)的TED演講「我們都應該是女權主義者」內容。但這張專輯也有很多音樂錄影帶畫面中,碧昂絲有不少程度的裸露鏡頭,對此評價有正有反。

當時1名女性批評家就說,「我看的時候感覺很複雜。我覺得碧昂絲要傳遞的訊息很複雜。一方面,她把自己歸為女權主義者,但是攝影機鏡頭又非常男性,像是在偷窺她。」

皮爾斯摩根說,「哇。這聽起來就像艾瑪華森說的:拿女性主義當棍棒來打擊其他女性。」

「不過說這話的『正是』艾瑪華森本人。」這是她當年接受雜誌 Wonderland的訪談。

星聞
+ 噓!超多

商品推薦

贊助廣告

留言


想找誰

阿翔 白雲 王陽明 許瑋甯 王仁甫 謝金燕 孫協志 木村拓哉 西田惠里奈 季芹 周遊 孫儷 小S 本土劇 林志玲