打敗郭富城柯震東 曾志偉再登影帝寶座

曾志偉以「一念無明」在馬來西亞奪得影帝。圖/甲上提供
曾志偉以「一念無明」在馬來西亞奪得影帝。圖/甲上提供
2017-03-07 13:37中央社 台北7日電

香港藝人曾志偉6日晚間在首屆馬來西亞電影節金環獎打敗郭富城、柯震東等強敵,以香港電影「一念無明」奪得最佳男演員獎,相隔25年再度登上影帝寶座。

中國大陸網易娛樂今天報導,曾志偉此次以電影「一念無明」勇奪影帝,同時入圍最佳男演員的藝人還包括「再見瓦城」的柯震東、香港影帝郭富城、以「哭聲」入圍的南韓影帝郭度沅等人。

曾志偉說,拍了十多年戲,出席無數頒獎典禮,坐在台下還是一樣緊張。真的好不容易,對手都很強,都是來自世界各地的影帝,「我沒想過會獲獎」。

他說,自己上次拿影帝是25年前以電影「雙城故事」的演出,那時是香港的獎項,這次是國際性的獎項。

曾志偉說,唯一一樣的是,兩次都是和新導演合作,那年是陳可辛,這次是黃進。他說,這是誠意的回報,「其實我都想他們拿新導演獎,結果反而是我拿了獎!」

電影「一念無明」講述余文樂飾演一名躁鬱症患者在病母逝世後,與離家出走多年的父親曾志偉搬到板間房同住,兩人在狹小空間下,被迫面對過往一直逃避的問題。

曾志偉和導演黃進去年底以「一念無明」一片分別入圍第53屆金馬獎最佳男主角、最佳新導演。曾志偉原先被視為影帝熱門人選,最終沒能獲獎。不過,黃進則勇奪金馬獎最佳新導演獎。

星聞
+ 噓!超多

商品推薦

贊助廣告

留言


想找誰

海倫清桃 三生三世十里桃花 趙又廷 林采緹 蕭薔 許聖梅 迪麗熱巴 珍妮佛勞倫斯 冰與火之歌 周興哲 蔡依林 昆凌 林千又 張惠妹 李洺中