成龍:拍廉價片起家 沒想過能拿奧斯卡

3月7日,中國大陸全國政協十二屆五次會議在北京梅地亞兩會新聞中心召開「政協委員談
3月7日,中國大陸全國政協十二屆五次會議在北京梅地亞兩會新聞中心召開「政協委員談堅定文化自信講好中國故事」記者會。圖為成龍委員回答記者提問。記者楊可佳/攝
中央社 北京7日電
WhatsApp

不能不看的超夯「噓!短片」都在這

中國大陸全國政協委員、影星成龍今天針對自己獲得奧斯卡終身成就獎說,自己從沒想過得這個獎,回想自己40幾年前拍低成本的庸俗動作電影時,怎會想到如今會得獎?

中國人民政治協商會議第12屆全國委員會第5次會議今天邀集成龍等影視、媒體、文化界出身的政協委員舉行記者會,成龍在回答媒體提問時,作上述表示。

成龍說,當他接獲得獎通知時,第一個感覺是不相信,第二個感覺是「自己拿這個獎太年輕了」。但他還是很開心地接受。

他表示,當年自己闖出動作喜劇戲路獲得成功,闖出亞洲以為可以了。16個小時飛到美國,人家(劇組)看你表演一套拳,再打一套功夫,結果說他「英文不行,走吧」。於是他再到美國學英文,又拍了一些不適合自己的電影,一度放棄美國市場。

成龍指出,幾個月前他出國開會,班機誤點,幾家大公司老闆在等他。他請助理告訴與會者能否明天再開會,結果助理回答「全部人在等你」,「你現在牛得不得了」。但他說,「不是我牛,而是今天中國市場令我牛」。

成龍並針對外傳中美今年可能要商簽協議,讓中國大陸進口更多好萊塢電影說,開放更多大片進口「對我們壓力很大」,但這個壓力是好的。如果只是關門自己拍電影沒有競爭,就不會有今天這樣的票房成果。

星聞
+ 噓!超多

商品推薦

贊助廣告

留言


想找誰

張小燕 郭靜 陸明君 張惠妹 李康生 波多野結衣 沙西米 本土劇 陳珮騏 王心凌 少女時代 姚元浩 豬哥亮 蔡依林 吳宗憲