打敗小鮮肉 曾志偉相隔25年再奪影帝

曾志偉以「一念無明」拿下馬來西亞金環獎影帝。圖/甲上提供
曾志偉以「一念無明」拿下馬來西亞金環獎影帝。圖/甲上提供
聯合報 記者童一寧╱即時報導
WhatsApp

不能不看的超夯「噓!短片」都在這

相隔25年,曾志偉終於再度登上影帝寶座。5日他以「一念無明」拿下第一屆馬來西亞金環獎最佳男演員獎。曾志偉開玩笑說,當年他拍了陳可辛第一部導演作品「雙城故事」得了影帝,「一念無明」也是黃進的第一部作品,「這應該就是誠意的回報吧!」

曾志偉曾在1992年因「雙城故事」拿下香港電影金像獎影帝,等了25年之後,才又在5日以「一念無明」獲得馬來西亞金環獎最佳男演員。得知自己獲獎時,曾志偉立刻興奮地與片中的老婆金燕玲擁抱,上台領獎時激動表示,「拍了十多年係,出席無數頒獎典禮,坐在台下還是一樣緊張」,「對手都很強,都是來自世界各地的影帝,沒想過會獲獎」。其他入圍者還包括韓國影帝郭度沅、香港影帝郭富城、曾入圍金馬獎的「再見瓦城」柯震東等人。

曾志偉(中)以「一念無明」拿下馬來西亞金環獎影帝。左為導演黃進,右為女主角金燕玲...
曾志偉(中)以「一念無明」拿下馬來西亞金環獎影帝。左為導演黃進,右為女主角金燕玲。圖/甲上提供

星聞
+ 噓!超多

商品推薦

贊助廣告

留言


想找誰

王心凌 姚元浩 潘瑋柏 張惠妹 曾國城 本土劇 豬哥亮 韓瑜 蔡依林 張玉嬿 植劇場 五月天 賴雅妍 劉德華 陳楚河