傳陸擬增進口電影配額 成龍:正面壓力

針對日前有傳言指稱北京當局將增加進口電影配額,動作片巨星成龍認為,開放中國大陸嚴
針對日前有傳言指稱北京當局將增加進口電影配額,動作片巨星成龍認為,開放中國大陸嚴格限制的電影市場給更多外國作品,對大陸本地電影工作者來說會形成正面壓力。 圖/擷自微博
中央社 北京7日綜合外電報導
WhatsApp

不能不看的超夯「噓!短片」都在這

由於最近有傳言指稱,北京當局將增加進口電影配額,動作片巨星成龍今天說,開放中國大陸嚴格限制的電影市場給更多外國作品,對大陸本地電影工作者來說會形成正面壓力。

法新社報導,中國大陸自2012年以來允許每年可進口34部外國電影。不過,官媒環球時報上個月報導說,中美兩國官員正針對進口限額進行談判。

具中國大陸全國政協委員身分的成龍今天在年度全國政協會議一場記者會表示,大陸國內電影市場的巨幅調整,將刺激中國電影工作者端出更優秀作品。

他說:「他們的科技比我們更先進,但另一方面,我們有更多機會觀看他們的電影並向他們學習。」

「我們很關心,也非常擔心,但我相信,這種壓力是正面的,越多電影進來,我們就會進步越多。」

中國大陸去年66億美元的電影票房中,一半以上為好萊塢影片。

2016年,中國大陸數家機構對一些好萊塢主要電影公司進行投資,引起外界注意到中國對美國電影逐漸增強的影響力。

總部位在北京的萬達集團去年1月以破紀錄的35億美元收購拍攝了「侏儸紀世界」(Jurassic World)和「哥吉拉」(Godzilla)兩部影片的傳奇電影公司(Legendary Pictures)。

阿里巴巴集團創辦人、富豪馬雲隨後也入股史蒂芬史匹柏(Steven Spielberg)的「Amblin Partners」;另有報導說,派拉蒙影業(Paramount)和兩家中國大陸企業簽訂10億美元的協議。

這些交易引起外界關切,認為好萊塢越來越迎合中國觀眾的口味。

星聞
+ 噓!超多

商品推薦

贊助廣告

留言


想找誰

張小燕 郭靜 陸明君 張惠妹 波多野結衣 李康生 沙西米 本土劇 林心如 吳宗憲 少女時代 陳珮騏 Hebe 王心凌 姚元浩