彭浩翔帶「春嬌救志明」 金馬奇幻影展會影迷

金馬奇幻影展本屆閉幕片,香港導演彭浩翔新作「春嬌救志明」。金馬奇幻影展 提供
金馬奇幻影展本屆閉幕片,香港導演彭浩翔新作「春嬌救志明」。金馬奇幻影展 提供
中央社 台北8日電
WhatsApp

不能不看的超夯「噓!短片」都在這

金馬奇幻影展公佈本屆閉幕片,香港導演彭浩翔將帶新作「春嬌救志明」來台,和影迷共享戲中兩位歡喜冤家面臨年紀、結婚、生子的愛情難題、探討愛情真諦。

第8屆金馬奇幻影展公佈本屆閉幕片,包括香港導演彭浩翔將帶新作「春嬌救志明」來台會影迷、榮獲本屆日舞影展評審團特別獎黑色喜劇「輕鬆+愉快」,以及經典奇幻古裝片「山中傳奇」數位修復版。

演員楊千嬅、余文樂繼電影「志明與春嬌」、「春嬌與志明」後,這對銀幕情侶於第三部曲「春嬌救志明」再續前緣,這回年齡、結婚、生子成了兩位歡喜冤家的愛情難題。導演彭浩翔又一次以犀利手法剖析現代男女的都會愛情,爬梳戀人絮語背後種種現實、探討愛情真諦。

以「錘子鐮刀都休息」贏得2014年金馬獎最佳短片的中國導演耿軍此次也將訪台,長片新作「輕鬆+愉快」再度展現其擅長的黑色幽默,描述一群各懷鬼胎的人們,如何在一座廢墟般的東北城鎮裡相愛相殘。該片充滿耿軍對環境的批判、人性的觀察,獨到的視野及手法,獲得本屆日舞影展評審團特別獎。

導演胡金銓作品「山中傳奇」,當年一舉奪得第16屆金馬獎最佳導演、優等劇情片、攝影、錄音、美術、配樂6大獎,電影改編自宋代話本,由演員石雋、徐楓、張艾嘉詮釋一段書生身陷鬼魅迷魂陣的奇幻故事。本屆影展在徐楓出資、國家電影中心主導修復下重現大銀幕,讓影迷一睹經典之作的美感與意境。

星聞
+ 噓!超多

商品推薦

贊助廣告

留言


想找誰

張小燕 郭靜 陸明君 張惠妹 波多野結衣 李康生 沙西米 本土劇 林心如 吳宗憲 少女時代 陳珮騏 Hebe 王心凌 姚元浩