「海豹式鼓掌」掀話題 妮可基嫚這樣解釋

2017-03-09 13:32中央社 倫敦8日綜合外電報導

52金鐘盛典 星聞資訊看這裡!

好萊塢女星妮可基嫚上月在奧斯卡頒獎典禮為得獎者鼓掌時,由於拍手方式有如海豹般奇特,意外在網路引發熱烈討論。事隔多日她終於打破沉默,解釋這種「海豹式鼓掌」從何而來。

英國「每日郵報」(Daily Mail)報導,49歲妮可基嫚(Nicole Kidman)以「漫漫回家路」(Lion)入圍奧斯卡最佳女配角獎,典禮當天她選穿貼身露肩長禮服,還搭配復古鑽石手鍊與耳環替造型加分,沒想到最受討論的是她有趣的鼓掌方式。

妮可基嫚接受洛杉磯地區KIIS FM廣播電台專訪時表示,她其實是怕自己弄壞手上的海瑞溫斯頓(Harry Winston)鑽戒,「這真的好尷尬,當時感覺就像是『天啊,我真的很想拍手』。」

「我不想要不拍手,你說比起來哪個比較糟糕?為什麼妮可沒鼓掌?」妮可基嫚邊說邊模仿,認為「不鼓掌」有可能成為下個媒體頭條。

「所以我開始拍手,但這真的很難,因為我手上戴著超大戒指,那不是我的,又非常華麗精緻,我很怕弄壞它。」

妮可基嫚當時戴的鑽戒總重超過119克拉,也難怪她會發明出這種鼓掌方式。

妮可基嫚配戴海瑞溫斯頓,重點放在耳環和手環,整身珠寶重達119克拉。圖/Harr...
妮可基嫚配戴海瑞溫斯頓,重點放在耳環和手環,整身珠寶重達119克拉。圖/Harry Winston提供

星聞
+ 噓!超多

商品推薦

贊助廣告

留言


想找誰

楊丞琳 李榮浩 許純美 謝金燕 蔡依林 范冰冰 謝祖武 蘇打綠 蕭亞軒 太陽 江美琪 李晨 吳宇舒 藍心湄 張惠妹