神奇大隊長放生兒女 教養方式掀討論

入圍今年奧斯卡金像獎最佳男主角的電影「神奇大隊長」24日將在台上映,片中嬉皮老爸
入圍今年奧斯卡金像獎最佳男主角的電影「神奇大隊長」24日將在台上映,片中嬉皮老爸以「放生」方式及嚴格紀律,帶孩子到森林培養人格,教養方式掀起觀眾討論。圖/樂到家提供
中央社 台北9日電
WhatsApp

不能不看的超夯「噓!短片」都在這

入圍今年奧斯卡金像獎最佳男主角的電影「神奇大隊長」24日將在台上映,片中嬉皮老爸以「放生」方式及嚴格紀律,帶孩子到森林培養人格,教養方式掀起觀眾討論。

「神奇大隊長(Captain Fantastic)」是美國演員維果莫天森(Viggo Mortensen)主演,以出色演技角逐金獎影帝。描述1位嬉皮爸爸帶領6個小孩躲到山林,遠離物質誘惑,用他篤信的「放生」方式及嚴格紀律,讓孩子們在森林培養健全人格。

24日將在台上映,片商先舉辦媒體試片,吸引一票電影圈人士搶先觀賞。看完電影後,對片中嬉皮爸爸演技讚譽有加,維果莫天森沒奪影帝真的是大遺珠。

教育議題讓人印象深刻,許多人認為片中教育模式值得台灣家長深思,到底什麼才是「教育」本質?「家庭」能提供什麼讓孩子們健全成長?值得大家借鏡。

「神奇大隊長」被影評譽為是電影「小太陽的願望」加上「歡迎光臨布達佩斯大飯店」的清新小品,有深厚內涵,整個故事在編導與硬底子演員加持下,幽默感人,讓觀眾看得又哭又笑。

星聞
+ 噓!超多

商品推薦

贊助廣告

留言


想找誰

張小燕 郭靜 陸明君 張惠妹 李康生 波多野結衣 沙西米 本土劇 吳宗憲 林心如 陳珮騏 少女時代 王心凌 姚元浩 豬哥亮