觀眾已看膩?麥特戴蒙不看好「神鬼認證」再拍續集

「神鬼認證:傑森包恩」票房不如10年前的第3集。圖/摘自imdb
「神鬼認證:傑森包恩」票房不如10年前的第3集。圖/摘自imdb
聯合報 記者蘇詠智╱即時報導
WhatsApp

不能不看的超夯「噓!短片」都在這

麥特戴蒙招牌代表作「神鬼認證」系列可能又要陷入危機,他坦言去年推出的第5集,票房不如10年前的第3集,或許觀眾已經不再感到興趣,也就沒有再拍下去的必要。

過往麥特就對是否再演傑森包恩常常不置可否,尤其前3集在美國一集比一集叫好叫座,堪稱動作片難得的紀錄,他在第3集後就曾多年不接拍續集,更堅持除非有極好的故事才會重出江湖。電影公司一度嘗試由傑瑞米雷納扮演的新人物將故事接續下去,拍成「神鬼認證4」,無論口碑或是票房都不如預期,麥特戴蒙才又披掛上陣主演第5集,可是重新出發的故事走向,並沒有之前討好,也反映在賣座數字上。

於是麥特的態度又再度丕變,似乎對接演續集不太樂觀,他強調所有劇組人員在拍片時都處得很愉快,大家工作時是快樂的,因此不會排斥再合作,但先決條件是要有很好的故事。他近來運勢不算特別好,除了「神鬼認證5」賣座低空飛過,勉強及格外,接演張藝謀執導的「長城」,大陸票房不如預期,美國更是口碑、票房都踢鐵板,還在奧斯卡頒獎典禮上被消遣,下一部片勢必得挽回頹勢。

麥特戴蒙不看好「神鬼認證」再拍續集。圖/路透資料照片
麥特戴蒙不看好「神鬼認證」再拍續集。圖/路透資料照片

星聞
+ 噓!超多

商品推薦

贊助廣告

留言


想找誰

張小燕 郭靜 陸明君 張惠妹 本土劇 曾國城 王心凌 姚元浩 葉華 韓瑜 潘瑋柏 豬哥亮 蔡依林 張玉嬿 李康生