《金剛》台灣4天票房破億 海外市場第六

「金剛:骷髏島」劇照。圖/華納兄弟影業提供
「金剛:骷髏島」劇照。圖/華納兄弟影業提供
2017-03-14 12:20中央社 台北14日電

想看精彩的?馬上點噓短片

電影「金剛:骷髏島」在台北首週票房破新台幣3366萬元,全台4天以1億1167萬元的成績稱王,台灣在第一波上映的所有國家名單中,票房排名海外市場(美國以外)第六。

「金剛:骷髏島」口碑熱烈,全美觀眾男女比例大約為56:44,上片第一週70%的觀眾年齡層都在35歲以下,年齡在25歲以下的男女觀眾,都給予該片正面的評價。

「金剛:骷髏島」上週末在美國以6100萬美元的票房成績稱霸全美,台北票房首週破新台幣3366萬元、全台4天破億,以1億1167萬元的成績稱王。

電影成功地透過片中的「君主」組織啟動了「怪獸宇宙」,讓人期待2019年即將上映的「哥吉拉」續集,以及2020年哥吉拉與金剛的世紀對決。

「金剛:骷髏島」也賺進了8160萬美元,讓全球票房總計高達1億4260萬美元,台灣在第一波上映的所有國家名單中,票房排名海外市場(美國以外)第六,整體排名依序是英國、南韓、俄羅斯,墨西哥、法國、台灣、澳洲與德國,次於第5名的法國,更勝澳洲與德國。

以台灣的人口數與戲院比例,能創出這樣的成績,足以讓美國華納兄弟總公司咋舌,而日本與中國大陸將於下週24日上映,票房後續發展可期。

星聞
+ 噓!超多

商品推薦

贊助廣告

留言


想找誰

阿翔 白雲 周遊 金鐘獎 瑤瑤 徐乃麟 王仁甫 金陽 韓劇 孫協志 木村拓哉 大S 唐從聖 汪小菲 季芹