長城票房不如預期 凸顯陸片國際化難題

 圖/擷自電影長城微博
圖/擷自電影長城微博
2017-03-14 14:05中央社 洛杉磯13日專電

52金鐘盛典 星聞資訊看這裡!

張藝謀執導眾所矚目的「長城」,票房卻不如預期,業界人士分析,陸片談國際化不能一再陷入,僅止於改編如「西遊記」等題材的窠臼裡,必須得創新且跟得上時代。

香港國際影視展(FilMart)當地時間13日揭幕,據美國「綜藝」(Variety)報導,長城(The GreatWall)票房慘是與會者討論的焦點。

香港導演唐季禮說,當前中國大陸電影產業缺乏年輕的超級新星,特別是1990年代出生的這群。既然新秀撐不起大局,唐季禮表示,如此電影的情節鋪排與創意設計,就成了非常重要的元素。

可是若只考量劇情與創意,將使得陸片國際化更困難。唐季禮分析,長城在中國大陸票房1億7100萬美元,北美只有4300萬美元,這凸顯了美國與中國大陸合作拍片,到底是拍給誰看的問題。

他說,中國大陸必須向好萊塢學習是如何在全球市場執牛耳的,不能只把眼光集中在本土市場,這絕非是一再改編如西遊記等文學經典而已,中國大陸電影工作者應開始發展,符合當代、甚至放眼未來的題材。

長城當時共集資1億5000萬美元拍攝,但票房總額僅3億2700萬美元,且面臨成本回收極大的壓力,因單單主角麥特戴蒙(Matt Damon)的片酬,估計就高達2000萬美元。

星聞
+ 噓!超多

商品推薦

贊助廣告

留言


想找誰

楊丞琳 李榮浩 許純美 謝金燕 蔡依林 謝祖武 蘇打綠 江美琪 蕭亞軒 范冰冰 太陽 吳宇舒 金鐘獎 張惠妹 藍心湄