美女與野獸遭展延 大馬電檢局喊冤

「美女與野獸」將動畫版的經典場面以真人演出重現大銀幕。圖/迪士尼提供
「美女與野獸」將動畫版的經典場面以真人演出重現大銀幕。圖/迪士尼提供
2017-03-14 14:09中央社 吉隆坡14日專電

想看精彩的?馬上點噓短片

迪士尼最新真人版電影「美女與野獸」在馬來西亞遭無限期延遲上映,傳聞同志元素為導火線,但大馬電檢局喊冤,指早已刪剪相關片段,並以「輔導級」獲准上映。

大馬電檢局主席阿都哈林(Abdul Halim AbdulHamid)今天澄清說,由於電影導演比爾坎登(BillCondon)受訪時坦言裡頭有同志元素,因此電檢局已特別留意片中片段。在刪剪相關「同志情結」片段後,電影早已獲准上映一段時期。

他解釋,剪接後的影片將以「P13」輔導級上映,即13歲以下兒童須有家長陪同才能觀賞。他強調,電檢局只是負責內容的核准過程,至於電影何時會上映與檔期多久,取決於電影發行商與院線的協商結果。

另外,根據不具名業者指出,電影展延上映阻力並非來自電檢局,而是國家電影發展局(FINAS)。

消息來源說,由於內容涉及同志元素,所以國家電影發展局才會臨時出面喊卡。目前大馬迪士尼公司已經向相關單位申訴,由於審理時間不定,確定無法恢復原定的本週四上映時間。

過去也出現一些敏感題材的電影臨時被國家電影發展局擋下的紀錄,但通常都會在3週前通知,甚少出現像這次3天前才阻止的事件。

目前,大馬兩大院線GSC與TGV都已經讓訂票的觀眾退款。

星聞
+ 噓!超多

商品推薦

贊助廣告

留言


想找誰

白雲 徐乃麟 西田惠里奈 唐從聖 謝金燕 許瑋甯 黃子佼 舒子晨 鬼鬼 吳宗憲 王陽明 昆凌 周杰倫 曾國城 林心如